Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Медицина, Здоровье

САБИНА, ДЕПРЕССИЯ И ПЛЕННИЦА  Просмотрен 33

Симптом

Депрессия, которая воспринимается как паралич.

Нынешняя семья

Сабине 43 года, она не замужем. Детей нет.

Символ

В трансе возникают два рыцаря в доспехах и между ними пленная женщина.

Расстановка

Расставлены клиентка, оба рыцаря и их пленница. Клиентка ставит женщину между рыцарями, а себя — напротив. Рыцари чувствуют себя плохо, пленница хочет притянуть Сабину к себе. Заместительница Сабины отшатывается. Даже когда я прошу Сабину медленно подойти к пленнице и при этом на нее смотреть, никакого контакта не возникает.

Тогда я даю клиентке в руки камень и говорю: «Пусть весь твой паралич, как ты его ощущаешь, перетечет в этот камень. Когда будешь готова, отдай камень пленнице и скажи: «Я оставлю это тебе». Когда Сабина передает камень пленнице, все испытывают облегчение. Затем я разворачиваю Сабину, так что она оказьгоается спиной к пленнице и рыцарям. Она пока еще чувствует давление в спине и поэтому не может уйти, она еще не свободна для того, чтобы жить собственной жизнью.

Так как давление указывает на что-то нерешенное, я снова поворачиваю Сабину лицом к этой троице. Теперь она ощущает грусть и говорит, что чувствует себя маленькой и хочет прижаться к пленнице. Я прошу ее сказать этой женщине: «Ради тебя я останусь маленькой и слабой. Я буду нести это вместе с тобой и впредь». На этом я заканчиваю расстановку.

Решение с возвращением камня, которое я предложила в начале расстановки, было преждевременным. Душа Сабины была к этому еще не готова. Клиентка пока не в состоянии оторваться от пленницы. Она по-прежнему чего-то от нее ждет, поскольку течение любви все еще прервано.

Большое преимущество расстановок с симптомами и символами симптомов заключается в том, что в такой абстрактной работе не нарушается интимность клиента, его системы и

его судьбы. По моему опыту, работа с символами оказывается особенно полезна, так как символы, подобно снам, всплывают во время транса непосредственно из бессознательного. Терапевт должен быть очень сдержан в интерпретации символов и их отождествлении с членами семьи. Для клиента рациональные интерпретации не имеют никакого значения, поскольку «его душа знает, о чем идет речь». Это видно по действию, как, например, в случае зеркала и болей в пояснице у Йозефа.

Предыдущая статья:ХИЛЬДА, ТОШНОТА И СУДЬБЫ РОДИТЕЛЕЙ Следующая статья:И ПЕРВАЯ БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ МАТЕРИ
page speed (0.0938 sec, direct)