Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Медицина, Здоровье

ХИЛЬДА, ТОШНОТА И СУДЬБЫ РОДИТЕЛЕЙ  Просмотрен 40

Симптом Постоянная тошнота.

Нынешняя семья

Хильде 45 лет, она замужем. У нее четверо детей, первый ребенок умер через два месяца после рождения.

Родительская семья

Бабушка Хильды была еврейка. Во время войны ее прятала дочь (мать клиентки). Отец совершил на войне что-то плохое. Подробностей узнать не удалось. Родители поженились где-то в 1950 году, после войны.

Процесс

Клиентка прошла уже не один курс психотерапии. Благодаря этому ее жизненная ситуация значительно улучшилась. Однако тошнота каждый раз возвращалась, и состояние было настолько тяжелым, что она решила сделать еще одну расстановку.

Расстановка

Расставлены Хильда и симптом. Симптом говорит, что не хватает чего-то еще. Я выбираю заместителя на роль судьбы

и ввожу его в расстановку. Симптом и судьба стоят друг напротив друга. Хильда стоит в стороне и практически ничего не чувствует. Я прошу симптом склониться перед судьбой, что оказывается для него невозможно. Тогда я включаю в расстановку заместителей отца и матери, а судьбу и симптом ставлю рядом, напротив отца и матери. Я прошу родителей поклониться. Они оба склоняются перед судьбой и симптомом. Теперь симптом становится лишним и отходит назад. Судьба совершенно успокаивается. Отец говорит, что у него такое ощущение, что кланяться нужно «целую вечность». Оба родителя встают перед судьбой на колени. Хильда стоит в стороне и с облегчением плачет. Этот образ позволяет ей оставить родителям их судьбу.

Тошнота проходила очень медленно. Прошел год, прежде чем этот симптом исчез. Все это время она постоянно представляла себе родителей, склонившихся перед судьбой. Я бы интерпретировала тошноту Хильды как знак ее вмешательства в судьбу родителей. Расстановка показала, что родители смиренно соглашаются со своей судьбой. Этот образ подействовал как целительное лекарство.

Я бы назвала Хильду ребенком примирения. Когда поженились ее еврейка-мать и (возможно) военный преступник отец, состоялось примирение.

Во многих расстановках обнаруживается, что примирение и покой между жертвами и преступниками становятся возможны, лишь когда они соединятся. Особенно явно это наблюдается в работе с умершими. В случае Хильды произошло примирение между живыми, а именно родителями клиентки. Увидев и прочувствовав это в расстановке, она может с благодарностью принимать свою жизнь на фундаменте примирения.

Предыдущая статья:ЭЛИЗАБЕТ, ПАНИКА, НАВЯЗЧИВОЕ КОНТРОЛИРОВАНИЕ И МАТЬ Следующая статья:САБИНА, ДЕПРЕССИЯ И ПЛЕННИЦА
page speed (0.0145 sec, direct)