Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Религия

Полное омовение совершившего сглаз  Просмотрен 48

Когда совершивший сглаз становится известным, следует попросить его совершить полное омовение. Затем эту воду следу­ет дать пострадавшему от сглаза, чтобы и он совершил полное омовение этой водой. Такая вода не является оскверненной и раз­решена Аллахом.

В доказательство дозволенности лечения полным омовением совершившего сглаз также

существует хадис от Аиши, да будет ею доволен Аллах, в ко­тором сказано:

«Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, повелел совершившим сглаз совершить омове­ние, чтобы затем этой водой полное омовение совершил тот, кто пострадал от сглаза».

У мама ибн Сахль ибн Хунайф сказал:

«Абу Сахль ибн Хунайф совершал полное омовение возле водоема — происходило это в Медине — и снял с себя джуббу, а Амир ибн Раби'а смотрел на него. У Абу Сахля была красивая белая кожа, и Амир сказал: «До сегодняшнего дня я не видел та­кого тела, подобного скрытому телу девушки!» И Абу Сахль ушел с этого места, почувствовав недомогание, и недомогание его стало усиливаться. О его недомогании сообщили посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказав: «Он не может поднять головы». Посланник, да благословит его Аллах и приветствует, спросил: «Вы подозреваете в этом кого-нибудь?» Они ответили: «Амира ибн Раби'а». Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, помолился за Абу Сахля, рассердился на Амира, и сказал: «Почему кто-то из вас убивает своего брата? Или ты не произносил слова благосло­вения? Скажите ему, чтобы он совершил полное омовение!» И Амир совершил в чаше полное омовение лица, рук, локтей, ло­дыжек и внутренней части своего изара, затем промыл глаза во­дой. Вслед за ним этой водой совершил полное омовение Абу Сахль и в тот же час поправился».


Предыдущая статья:Защита от сглаза Следующая статья:Способ полного омовения
page speed (0.0194 sec, direct)