Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Право

Статья 978. Последствия прекращения договора поручения  Просмотрен 43

1. Если договор поручения прекращен до того, как поручение исполнено поверенным полностью, доверитель обязан возместить поверенному понесенные при исполнении поручения издержки, а когда поверенному причиталось вознаграждение, также уплатить ему вознаграждение соразмерно выполненной им работе. Это правило не применяется к исполнению поверенным поручения после того, как он узнал или должен был узнать о прекращении поручения.

2. Отмена доверителем поручения не является основанием для возмещения убытков, причиненных поверенному прекращением договора поручения, за исключением случаев прекращения договора, предусматривающего действия поверенного в качестве коммерческого представителя.

3. Отказ поверенного от исполнения поручения доверителя не является основанием для возмещения убытков, причиненных доверителю прекращением договора поручения, за исключением случаев отказа поверенного в условиях, когда доверитель лишен возможности иначе обеспечить свои интересы, а также отказа от исполнения договора, предусматривающего действия поверенного в качестве коммерческого представителя.

 

54. Договор комиссии: понятие, виды и правовое регулирование, содержание договора, стороны, их права, обязанности и ответственность. Субкомиссия. Отчет комиссионера. Прекращение договора комиссии

Предыдущая статья:Прекращение договора поручения и ответственность сторон Следующая статья:Статья 990. Договор комиссии
page speed (0.0207 sec, direct)