Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Машиностроение

Привод распределительного вала.  Просмотрен 102

Привод распределительного предназначен для передачи вращения от коленчатого вала к распределительному валу, а также приводному валу ОРД, шестерне вентилятора охлаждения тягового генератора, валу с грузом предельного выключателя.

 

Привод обеспечивает открытие и закрытие впускных и выпускных клапанов в определенные моменты в зависимости от положения кривошипа коленчатого вала дизеля. Распределительный вал, обеспечивающий работу клапанов согласно порядку работы цилиндров, приводится во вращения коленчатым валом дизеля через систему шестерен, размещенных в корпусе привода на торце дизеля.

Привод распределительного вала расположен на заднем торце блока цилиндров. Корпус привода состоит из четырех отдельных алюминиевых корпусов, в которых на подшипниках качения в стальных обоймах, запрессованных в приливы корпусов, размещены прямозубые и конические шестерни.

Шестерни привода, подшипники и шлицевые соединения смазываются маслом, которое поступает по каналам из системы двигателя и разбрызгивается в корпусе.

Предыдущая статья:Распределительный вал. Следующая статья:Привод насосов.
page speed (0.039 sec, direct)