Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Машиностроение

Лоток газораспределительного механизма.  Просмотрен 102

Лоток служит для размещения в нем распределительного вала и рычагов привода клапанов. На нем устанавливаются топливные насосы высокого давления и механизм управления топливными насосами.

Он установлен в развале блока цилиндров и состоит из двух половин, скрепленных болтами и шпильками. С торцов он закрыт с одной стороны - фланцем, а с другой крышкой, уплотненной резиновыми кольцами.

1 - крышка; 2 – болт крепления патрубка; 3 – лоток; 4, 5 – рычаги; 6, 9 – подшипники; 7, 13 – фиксаторы; 8 – вал распределительный; 10 – штифт; 11 – прокладка; 12 – кольцо резиновое; 14 – ролик; 15 – валик; 16, 17 – штанги; 18, 19, 21 – гайки; 20 – болт (крепления осей рычагов); 22, 23 – кольца уплотнительные; Д – фланец лотка; Е, Ж, Л, М - каналы масло подводящие; И – канал лотка; К - канавки масло подводящие; Н – окно.

 

В крышке установлен редукционный клапан, на давление 0,25+0,3 МПа, к которому через штуцер подведено масло из масляной системы дизеля. Масло, поступившее в полость редукционного клапана, попадает в центральный канал (И), проходящий вдоль всего лотка. От этого канала масло поступает по каналам в корпус лотка на смазывание подшипников распределительного вала и его привода, толкателей топливных насосов, вентилятора охлаждения тягового генератора, а также рычагов толкателей привода клапанов. Для смазывания клапанного механизма масло поступает по штанге толкателей.

Привод клапанного механизма от кулачкового распределительного вала осуществляется посредством рычагов (4;5) и штанг толкателей (16;19). Рычаги толкателей качаются на осях закрепленных в кронштейнах лотка. В проушинах головок рычагов размещены оси, на которых на втулках плавающего типа (установленных с зазором с обеих сторон) вращаются ролики (14). Головки рычагов имеют гнезда, служащие пятами для установки штанг толкателей, верхние концы которых упираются в гнезда толкателей соответствующих рычагов клапанов.

При вращении распределительного вала кулачковые шайбы, нажимая на ролики рычагов, передают усилие через штанги рычагам клапанов, открывая соответствующие клапаны.

  
 

 


Предыдущая статья:Выбор метода операции Следующая статья:Распределительный вал.
page speed (0.0146 sec, direct)