Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Электроника

Электронные стимуляторы.  Просмотрен 154

Электростимуляторы могут бысть подразделены на стационарные, носимые и имплантируемые(вживляемые).для полностью имплантируемых электростимуляторов,например кардиостимуляторов, достаточно серьезной проблемой являются источники питания, которые должны длительно и эконом но функционировать. Эта проблема решается как созданием соответствующих источников, так и разработкой экономичных генераторов. Так, например, желательно иметь генераторы, которые практически не потребляли бы энергию в паузе между импульсами.


Примером своеобразного стимулятора являются дефибрилляторы-аппараты, представляющие собой генераторы мощных высоковольтных электрических импульсов, предназначаемые для лечения тяжелых нарушений ритма сердца. Носимым и частично имплантируемым кардиостимулятором является имплантируемый радиочастотный электрокардиостимулятор.


Имеется приемник ( имплантируемая часть) его масса 22г, толщина 8,5 мм. Приемник воспринимает радиосигналы от внешнего передатчика.эти сигналы воспринимаются внутри тела больного имплантируемой частью и в виде импульсов через электроды подаются на сердце.имеется также блок питания он как и передатчик носится больным снаружи. К техническим устройствам электростимуляции относятся также электроды для подведения электрического сигнала к биологической системе.

Предыдущая статья:Особенности усиления биоэлектрических сигналов. Следующая статья:Аппараты электрохирургии .
page speed (0.229 sec, direct)