Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Авиация, Авиастроение

Для чего необходим кулачковый элемент тормозного контроллера ТК0  Просмотрен 94

и как он реализует свое назначение?

Тормозная позиция Т1.

При постановке тормозной педали на позицию Т1 в цепи управления размыкается кулачковый элемент тормозного контроллера ТК(0) и замыкаются:

· Кулачковый элемент тормозного контроллера ТК(1-2) в цепи питания катушки контактора Т

· Кулачковый элемент тормозного контроллера ТК(1-2) в цепи питания катушки контактора Ш3 и реле времени РВ1

Силовые контакты контактора Ш3 замыкаются в силовой цепи и подключают питание от контактной сети на ШОВ ТЭД.

 

Цепь питания ШОВ ТЭД:

Т1 → РР1АВШ3Р21, Р13Р24, Р14→ШОВ ТЭД→Р15, Р16ВВЦ2РР2Т2

 

Силовые контакты контактора Т замыкаются в силовой цепи и производят замыкание тормозного контура. На ТБ работает электродинамический тормоз. Одновременно в цепи управления замыкаются блок контакты контактора Т и получает питание катушка контактора Ш1. Силовые контакты контактора Ш1 замыкаются в силовой цепи и отключают регулировочный реостат Р15, Р16 из цепи ШОВ ТЭД. Величина тока, величина магнитного поля и тормозное усилие возрастает. Одновременно в цепи управления замыкаются контакты реле времени РВ1 и шунтируют цепь питания тормозного контактора Т.

 

Тормозная позиция Т2.

При постановке тормозной педали на позицию Т2 в цепи управления в дополнение к позиции Т1 замыкается кулачковый элемент тормозного контроллера ТК(2) и получает питание катушка контактора Ш2. Силовые контакты контактора Ш2 замыкаются в силовой цепи и отключают регулировочный реостат Р24-Р14 из ШОВ ТЭД. Величина тока, величина магнитного поля и тормозное усилие максимальное. Скорость движения ТБ уменьшается, но постепенно истощается и электродинамический тормоз. При скорости движения ТБ 5-7 км/час электродинамический тормоз становится абсолютно не эффективным. Поэтому при дальнейшем нажатии тормозной педали происходит замена электродинамического торможения на торможение механическим тормозом от пневмо привода.

Кулачковый элемент ТК (0) создает приоритет тормоза над ходом в экстремальной ситуации, когда водитель нажал тормозную педаль, не отпустив педаль хода. В этой ситуации кулачковый элемент ТК (0) разорвет цепь питания катушек ЛК1 и ЛК2. Контакторы ЛК1 и ЛК2 в свою очередь отключат питание ТЭД от контактной сети, ТБ будет тормозить.

Предыдущая статья:Билет № 24.. Назначение и устройство пусковых и тормозных реостатов, их расположени.. Следующая статья:Карданный вал, его назначение и устройство.
page speed (0.011 sec, direct)