Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Авиация, Авиастроение

Устройство и регулировка механического тормоза колодочного типа.  Просмотрен 78

  1. Назначение, основные составные части и привод группового реостатного контроллера ЭКГ-20Б. Признаки неисправной работы ГРК.
  2. Назначение развала и сходимости управляемых колес, их величины.
  3. Рассказать и показать работу электрической схемы ТБ на ходовой позиции контроллера хода Х1.
  4. Возможные неисправности регулятора и их последствия.
  5. Возможные неисправности токоприемников.
  6. Назначение, устройство и регулировка ручного тормоза.
  7. Билет № 24.. Назначение и устройство пусковых и тормозных реостатов, их расположени..
  8. Для чего необходим кулачковый элемент тормозного контроллера ТК0
  9. Карданный вал, его назначение и устройство.
  10. Устройство, работа и возможные неисправности тормозного крана.
  11. Билет № 25.. Аккумуляторная батарея Оптима-850С. Тип аккумуляторной бата..
  12. Рассказать и показать работу электрической схемы ТБ позиции Х2 и Х3.

Назначение тормозной системы ТБ – принудительное снижение скорости движения до полной остановки или определенной скорости. Тормозная система ТБ состоит из тормозных механизмов и их привода. Функции механических тормозов: нормальное служебное и экстренное торможение; длительная стоянка на уклоне.

Тормозные механизмы состоят:

· Суппорт (держатель колодок) крепится к площадке цапфы болтами. К суппорту крепятся 2 колодки (верхняя и нижняя). В суппорте имеется кронштейн для крепления вала разжимного кулака.

· Тормозной барабан. Отлит из серого чугуна. Крепится к венчику ступицы.

· Стальные тормозные колодки. Одним концом крепятся к тормозному суппорту, а на другом конце имеются роликовые упоры, которые упираются в разжимной кулак.

· Тормозные накладки. Прикреплены к колодкам алюминиевыми заклепками. Материал: асбесто-текстолит с металлической стружкой. Ширина накладки 140 мм. Зазор между накладкой и тормозным барабаном 0,1-0,6 мм.

· Тормозные накладки должны иметь касание с тормозным барабаном не менее 50% площади прижимания. Есть 3 допуска толщины тормозных накладок:

o 18,75 ± мм

o 20 ± мм

o 21,25 ± мм, при этом для одной колодки по возможности следует применять накладки с одним допуском на толщину.

· Стяжная пружина. Колодки стянуты пружиной в нормальном положении. Пружина возвращает колодки в исходное положение после прекращения торможения.

· Вал разжимного кулака. Вращается в бронзовых втулках, расположен в кронштейне суппорта.

· Разжимной кулак. Выполнен за одно с валом. Кулак служит для разжимания тормозных колодок. Кулачковое разжимное устройство обеспечивает равенство перемещения колодок.

· Пустотелый тормозной рычаг установлен на другом конце вала. Внутри корпуса установлена червячная пара. Червячный винт (червяк) находится в зацеплении с червячной шестерней. Червячная шестерня крепится на валу разжимного кулака с помощью двух шпонок. Червячный винт запрессован на оси. Ось червяка выведена наружу из рычага и имеет плоскость под 14 ключ. Нижняя часть рычага с помощью пальца и вилки соединяется со штоком тормозного цилиндра.

 

Регулировка тормозов.

Тормозной рычаг является так же и регулировочным механизмом. В процессе эксплуатации тормозные накладки изнашиваются, и увеличивается зазор между ними и тормозным барабаном. Для регулировки зазора:

1. Вывешивается мост

2. Вращаем колесо

3. Вращаем ключом на 14 червяк по часовой стрелке до тех пор, пока тормозные накладки не начнут прихватывать тормозной барабан

4. После этого вращают червяк в обратном направлении на 2-3 щелчка фиксатора шарика трещотки. Зазор должен быть 0,1-0,6 мм

5. Отрегулировав тормоза, проверяют одновременность торможения обоих колес.

Предыдущая статья:Устройство и работа тормозного крана КАМАЗ на ТБ. Следующая статья:Назначение, основные составные части и привод группового реостатного контроллера ЭКГ-20Б. Признаки неисправной работы ГРК.
page speed (0.0307 sec, direct)