Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Авиация, Авиастроение

Назначение, краткая техническая характеристика и основные составные части штангового токоприемника. Устройство основания токоприемника.  Просмотрен 76

Штанговый токоприемник РТ-6И предназначен для осуществления подвижного электрического соединения между контактным проводом и ТБ как потребителем, а так же для передачи электроэнергии к электрическому оборудованию, установленному на ТБ, как на стоянке, так и во время движения.

 

Основные требования, предъявляемые к токоприемнику:

· Обеспечить необходимую силу натяжения контактной головки на контактный провод.

· Обеспечить надежный безыскровый токосъем при различной высоте подвески контактных проводов, больших скоростях движения и отклонение ТБ от оси подвески контактных проводов.

· Иметь достаточную механическую прочность, не большую массу подвижных частей, надежную изоляцию их друг от друга и от корпуса ТБ.

 

Токоприемник РТ-6И предназначен для работы под напряжением 550 V и длительном токе 170 А. Токоприемник крепится к металлическому постаменту на крыше ТБ и изолируется от него фарфоровыми изоляторами. Для изоляции кузова от звуковых колебаний при скольжении контактных вставок по проводам, в местах крепления под постамент устанавливают резиновые прокладки толщиной 20 мм.

 

Краткая техническая характеристика токоприемника:

· Длинна токоприемника 6400 ± 50 мм.

· Угол поворота корпуса основания на штыре опоры 110°.

· Максимальное отклонение ТБ от оси подвески контактных проводов 4,5 м, что соответствует углу поворота штанг от продольной оси ТБ 60°.

· Токоприемник обеспечивает устойчивый токосъем при скорости движения ТБ до 70 км/час .

· Рабочее давление токоприемника на контактные провода от 12 кг до 14 кг при высоте подвески контактного провода 5,8 м.

· Максимальный подъем токоприемника 7,2 м.

· Максимальное опускание токоприемника 2,5 м.

· Масса токоприемника 80 кг.

 

Основные составные части токоприемника:

· Основание токоприемника.

· Штангодержатель с пружинами.

· Штанга со штанговым проводом.

· Контактная головка.

 

Основание токоприемника состоит из 2 составных частей:

· литая стальная опора со штырем.

· корпус основания.

 

Штырь литой стальной опоры является осью для установки и вращения корпуса основания. Корпус основания устанавливается с помощью 2 подшипников, вся конструкция крепится к штырю с помощью гайки и закрывается крышкой.

В нижней части корпуса основания имеется выступ, который упираясь в 2 прилива на литой стальной опоре не дает корпусу основания поворачиваться на угол больше 110°.

На корпусе основания имеются 3 прилива, в которых просверлены отверстия и установлены валики. Валики верхнего и нижнего приливов фиксируются винтами.


Предыдущая статья:Дверной цилиндр и электропневмовентиль. Устройство и работа этих аппаратов. Следующая статья:Назначение и работа в электрической схеме ТБ реле напряжения РН.
page speed (0.0165 sec, direct)