Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Авиация, Авиастроение

Связь подвески с балкой моста и кузовом.  Просмотрен 69

  1. Устройство и работа автоматического выключателя АВ-8А-1.
  2. Порядок затяжки гаек, используемый инструмент.
  3. КПД-110Е. Перечислите назначение этих контакторов.
  4. Передаточное число рулевого механизма. Крепление рулевого механизма.
  5. Назначение, устройство и неисправности пневмоэлемента.
  6. Рассказать и показать работу электрической схемы ТБ на тормозных позициях Т1 и Т2. Причины слабого действия электродинамического тормоза.
  7. Назначение и устройство центрального редуктора заднего моста. Передаточное число редуктора. Назначение дифференциала, его отрицательное свойство.
  8. Регулятора давления АК-11Б, его возможные неисправности.
  9. Билет № 11.. 11.1. Групповой реостатный контроллер ЭКГ-20Б: назначение, основные со..
  10. Рассказать и показать работу электрической схемы ТБ на ходовой позиции Х1.
  11. Возврат ГРК на первую позицию.
  12. Как работает реле токовое в электрической схеме ТБ. Признаки срабатывания реле.

Подвеска это совокупность деталей, узлов и механизмов связывающих корпус ТБ с колесами.

Назначение:

· Служит для фиксации мостов.

· Служит для передачи тяговых и тормозных усилий от мостов на кузов.

· Служит для передачи и распределения вертикальных нагрузок от массы кузова на колеса и мосты.

· Служит для смягчения ударов при движении

· Служит для гашения колебаний кузова.

 

Элементы пневмо-рессорной подвески.

 

Элементы подвески Передний мост Задний мост Назначение
Пневмоэлементы - Воспринимают вертикальные нагрузки и передают их от основания кузова на передний и задний мост, - Уменьшают толчки и удары. - Поддерживают кузов на постоянном расстоянии от поверхности дороги
Рессоры 2×7 листов 2×6 листов - Служат основной связью кузова с мостами. - Фиксируют мосты относительно кузова. - Являются направляющим устройством моста. - Воспринимают тормозные и тяговые усилия. - Воспринимают толчки и удары от неровностей. - Передают вес
Амортизаторы - Гасят вертикальные колебания кузова и раскачивания - Повышают плавность движения.
Ограничитель хода кузова(«болт») Для ограничения вертикального хода кузова.
Регуляторы уровня пола (КУП) - Служат для автоматического управления потоком сжатого воздуха, поступающего или выходящего из пневмоэлементов. - Поддерживают постоянную высоту пневмоэлементов
Подрамник - Воспринимает вес кузова с нагрузкой и передаёт их на балку моста - Служит для крепления пневмоэлементов подвески Сварная балочная конструкция, состоит из 2-х лонжеронов, передней и задней балок. Сечение подрамника – коробочное (швеллер).

 

Монтаж рессор

Концы двух верхних листов задней части задней рессоры разведены. К ним заклепками крепятся накладки (чашки). Концы двух верхних листов рессор устанавливаются в гнезда резиновых подушек, и эти резиновые подушки располагаются в кронштейнах кузова (лонжерона).

Передний конец задней рессоры крепится к кронштейну основания шарнирно, с помощью литого ушка и пальца, затем смазывается.

Средняя часть крепится к подрамнику с помощью накладки и двух стяжных болтов (стремянок).

 

Монтаж амортизаторов

Верхняя проушина амортизатора служит для крепления к кронштейну основания кузова. В головку вставлена резиновая втулка, соединение осуществляется с помощью пальца.

Нижняя проушина амортизатора приварена к нижней части корпуса. Служит для крепления амортизатора к накладке (передний мост), и к подрамнику на заднем мосту.

 

Монтаж пневмоэлементов

Нижняя часть пневмоэлемента крепится к приливам подрамника. А верхняя часть фиксируется гайкой, одетой на штуцер к площадке основания шасси.

Кран уровня пола крепится проушинами к кузову, а вилкой вертикальной тяги к Г-образной стойке подрамника.

 

 

7.4. Редуктор давления: основные функции, работа, предел регулировки.

Редуктор давления предназначен для создания приоритета тормозных резервуаров перед вспомогательными при наполнении их сжатым воздухом, и имеет аварийную функцию.

Отрегулирован так, что вспомогательные резервуары наполняются воздухом только тогда, когда давление в тормозных резервуарах превысит 4,5 атм.

При разгерметизации напорной системы или падении давления ниже 4,5 атм редуктор срабатывает и подкачивает воздух из вспомогательных резервуаров в тормозные.

 

Устройство   Состоит из: корпуса [1] и крышки [2], между которыми установлена резиновая диафрагма [3]. В крышке установлена пружина [4] с регулировочным винтом; отрегулирована на 4,5 атм. В корпусе имеются 3 канала: наклонный, вертикальный и горизонтальный. В горизонтальном канале установлен грибовидный клапан [5].  

 

Работа редуктора давления:

При включении компрессора в начале работы сжатым воздухом заполняется вся система кроме резервуара и системы пневмоподвески (вспомогательная).

После достижения 4,5 атм, диафрагма поднимается вверх, сжимая пружину [4], при этом открывается проход воздуха через наклонный канал. Воздух поступает во вспомогательную систему.

Если же наступает разница давлений между системами больше 4,5 атм, то срабатывает грибовидный клапан [5] (аварийная функция). Воздух из вспомогательного резервуара поступает в тормозной. Это обеспечивает кратковременную работу тормозов.

 

Неисправности:

- разрыв диафрагмы

- перекос грибовидного клапана

 


Предыдущая статья:Порядок включения электрических цепей и контроля основных параметров. Следующая статья:Устройство и работа автоматического выключателя АВ-8А-1.
page speed (0.1731 sec, direct)