Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Культура, Искусство

В момент перерыва или прекращения дуэли  Просмотрен 68

345. При истечении срока схватки при периодической дуэли) при обезоружении, падении или нанесении раны одному из противников секунданты обязаны немедленно прервать дуэль командой: «стойте», прибегая в случае необходимости к активному вмешательству.

346. Противники обязаны немедленно прекратить дуэль по команде секундантов «стойте».

347. Никакое обстоятельство не может им помешать немедленно остановиться и исполнить приказание, и никакие отговорки не принимаются в расчет.

348. В первом из вышеуказанных случаев, при истечении времени схватки, противники обязаны продолжать дуэль до команды секундантов, так как право определять и проверять продолжительность схваток принадлежит исключительно секундантам.

349. В остальных случаях, при обезоружении, падении или нанесении раны одному из противников противники обязаны прекратить дуэль по собственной инициативе, не ожидая вмешательства или команды секундантов.

350. При перерыве дуэли по команде или по собственной инициативе оба противника, и каждый в отдельности, обязаны быстро отступить, сохраняя оборонительное положение, не нападая, а только парируя и отражая удары в том случае, если противник продолжает нападать, до вмешательства секундантов, которые обязаны немедленно прервать дуэль.

351. Противник, обезоруженный или раненный, обязан немедленно отступить, оставляя возможно большее расстояние между собою и противником, причем такое отступление отнюдь не может считаться бегством.

Предыдущая статья:Нанесение поранения Следующая статья:При дуэли на шпагах, и их законные последствия
page speed (0.0106 sec, direct)