Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Культура, Искусство

Замена негодного оружия  Просмотрен 81

320. При повреждении шпаги одного из противников дуэль прерывается и негодная шпага заменяется другой. В двух случаях замена производится различным образом:

1) противники пользуются личным оружием;

2) противники личным оружием не пользуются, и пара шпаг выбрана по жребию.

321. Когда оба противника пользуются личным оружием, сломанная или погнутая шпага заменяется другой из той же пары.

322. При вторичной поломке шпаги из одной и той же пары дуэль временно прерывается, до замены приведенной в негодность пары другой парой шпаг, или дуэль может продолжаться, при согласии противника, чьи обе шпаги приведены в негодность, пользоваться оставшейся шпагой из пары его противника.

323. Когда противники личным оружием не пользуются и пара шпаг выбрана по жребию, причем секунданты противных сторон привезли по паре шпаг, неизвестных противникам, то при приведении в негодность одной шпаги, разрозненной парой шпаг не пользуются, а берут пару, на которую жребий в начале дуэли не пал.

324. В случае вторичной поломки дуэль откладывается, если в протоколе не было условия, что при приведении в негодность двух шпаг различных пар противники будут пользоваться оставшимися двумя шпагами, причем выбор шпаг решается или по жребию, или каждый из противников пользуется оружием, привезенным его секундантами.

325. Если шпага сломалась или согнулась, секунданты производят вторичный осмотр противников, чтобы не было сомнений, что повреждение шпаги произошло не из-за постороннего предмета, задержавшего острие шпаги.

326. Отказ одного из противников подвергнуться осмотру, прекращает дуэль, причем этот отказ заносится в протокол и влечет за собою законные последствия, по §§ 363—368.

Предыдущая статья:Обезоружение Следующая статья:Нанесение поранения
page speed (0.012 sec, direct)