Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Право

Договор безвозмездного пользования жилым помещением (квартирой) с обязательствами нанимателя осуществить отделку квартиры за свой счет  Просмотрен 122

  1. Образец решения задач, Условие: Совершена кража из квартиры бывшего сотрудника органа внутрен..
  2. За якою процедурою призначається на посаду член Національного агентства з питань запобігання корупції?
  3. ИСТОЧНИКИ ПРАВА
  4. Статья 58. Срок трудового договора
  5. Хабеас корпус акт 1679 г. и его значение для развития права.
  6. Криминалистическая характеристика экологических преступлений
  7. Стаття 22. Передача адміністративної справи з одного адміністративного суду до іншого
  8. Лукашук И.И. Международное право: особенная часть: учебник для студентов юридических факультетов и вузов. - Изд. 3-е, перераб. и доп. – М.: Волтерс Клувер, 2005. 35 страница
  9. Особенности функционирования системы центральных ведомств
  10. Задача 17. В марте 1998 г. Г. А. Журавлева подала в суд по месту жительства заявл..
  11. Умови і порядок відкриття провадження у справі
  12. ООО «Аудит-консалтинг»

ДОГОВОР

безвозмездного пользования жилым помещением (квартирой)

С обязательствами Нанимателя осуществить отделку квартиры

за свой счет

 

г. Москва «___» __________ 201_ г.

 

Гражданин ____________, именуемый в дальнейшем «Наймодатель», личность удостоверяется паспортом: __________ ____________, выданным __ _________ 200_ года Паспортным столом № _ ОВД _______________ УВД ВАО города Москвы, код подразделения _______, проживающий по адресу: г. Москва, ул. _________ дом _ кв. ___ с одной стороны, и гражданин ____________, именуемый в дальнейшем «Наниматель», личность удостоверяется паспортом: _______ ____________, выданным __ ___________ 200_ года ОВД г. _____________, код подразделения __________, проживающий по адресу: Московская область, г. _____________, ул. ________________ дом __ кв. __ , заключили настоящий договор, далее «Договор», на следующих условиях:

 

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему договору Наймодатель обязуется предоставить Нанимателю в безвозмездное пользование для проживания принадлежащее Наймодателю на праве собственности жилое помещение - квартиру общей площадью ____ кв. м, состоящую из ____ комнат, расположенную по адресу: г. _________, ул. ____, дом ___, корпус __, квартира ___. Наниматель обязуются принять указанное жилое помещение, а в случае прекращения действия настоящего договора - вернуть помещение в состоянии, пригодном для проживания, с учетом нормального износа.

1.2.

Жилое помещение, указанное в п. 1.1 настоящего договора, принадлежит Наймодателю на праве собственности на основании ______________, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права от "__"_______ ____ г., серия ______, N __________, запись регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним N __________ от "__"_________ ______ г.

1.3. Наймодатель гарантирует, что передаваемое помещение не является предметом залога, под арестом и запретом не состоит, не передано в пользование по каким-либо основаниям третьим лицам.

 

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Наймодатель обязуется предоставить Нанимателю жилое помещение в состоянии, соответствующем условиям настоящего договора и его назначению, а также нести все расходы по содержанию жилого помещения, в том числе за свой счет оплачивать коммунальные услуги.

2.2. Наниматель обязуется:

а) использовать жилое помещение строго по назначению (для проживания);

б) содержать жилое помещение в исправном состоянии;

в) не передавать жилое помещение в пользование третьим лицам без предварительного согласия Наймодателя;

г) за свой счет производить текущий и капитальный ремонт жилого помещения;

д) выполнять другие обязанности, вытекающие из права пользования жилым помещением.

2.3. Наниматель вправе в любое время за свой счет по своему усмотрению производить в установленном порядке любые улучшения жилого помещения без предварительного согласия Наймодателя.

 

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

3.1. Наймодатель отвечает за недостатки помещения, которые он умышленно или по грубой неосторожности не оговорил при заключении настоящего договора.

3.2. Наниматель несет риск случайной гибели или случайного повреждения помещения, если помещение погибло или было испорчено в связи с тем, что Наниматель использовал его не по назначению либо передал его третьему лицу без предварительного согласия Наймодателя.

 

4. ОТКАЗ ОТ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА И ЕГО ДОСРОЧНОЕ РАСТОРЖЕНИЕ

4.1. Каждая из сторон вправе во всякое время отказаться от настоящего договора, письменно известив об этом другую сторону за один месяц.

4.2. Наймодатель вправе потребовать досрочного расторжения настоящего договора в случаях, когда Наниматель:

- использует помещение не в соответствии с настоящим договором;

- не выполняет обязанностей по поддержанию помещения в исправном состоянии;

- существенно ухудшает состояние помещения;

- без согласия Наймодателя предоставит помещение в пользование третьему лицу.

4.3. Наниматель вправе требовать досрочного расторжения настоящего договора:

- при обнаружении недостатков, делающих нормальное использование помещения невозможным или обременительным, о наличии которых они не знали и не могли знать в момент заключения договора;

- если помещение в силу обстоятельств, за которые Наниматель не отвечает, окажется в состоянии, непригодном для использования;

- при неисполнении Наймодателем обязанности передать помещение.

4.4. В период действия настоящего договора Наймодатель вправе произвести отчуждение помещения или передать его в возмездное пользование третьему лицу.

Передача помещения в собственность третьему лицу не влечет за собой прекращения настоящего договора.

 

5. ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

5.1. При наступлении обстоятельств непреодолимой силы, находящихся вне разумного предвидения и контроля сторон, стороны освобождаются от ответственности по обязательствам, связанным с полным или частичным неисполнением настоящего Договора на время действия таких обстоятельств либо их последствий.

5.1.1. Понятие форс-мажорных обстоятельств определяется в соответствии с действующим законодательством РФ.

5.2. Стороны обязуются сообщать друг другу в течение семи календарных дней со дня наступления события о наступлении и прекращении форс-мажорных обстоятельств, о предполагаемых сроках их действия в письменном виде за подписью уполномоченных на это лиц.

5.3. Сторона, для которой создались форс-мажорные обстоятельства, обязана предпринять все зависящие от нее действии с целью уменьшения нанесенного таким обстоятельствами ущерба для обеих сторон, а в случае непринятия необходимых мер по сохранению любых ценностей, находящихся в распоряжении сторон обязана покрыть эти убытки другой стороне.

5.4. Наступление форс-мажорных обстоятельств должно быть подтверждено торгово-промышленной палатой Российской Федерации или другим официальным органом.

 

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Договор заключён в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны.

6.2. Любая договоренность между Сторонами, влекущая за собой новые обязательства, которые не вытекают из Договора, должна быть подтверждена Сторонами в форме дополнительных соглашений к Договору. Все изменения и дополнения к Договору считаются действительными, если они оформлены в письменном виде и подписаны надлежащими уполномоченными представителями Сторон.

6.3. Сторона не вправе передавать свои права и обязательства по Договору третьим лицам без предварительного письменного согласия другой Стороны.

6.4. Ссылки на слово или термин в Договоре в единственном числе включают в себя ссылки на это слово или термин во множественном числе. Ссылки на слово или термин во множественном числе включают в себя ссылки на это слово или термин в единственном числе. Данное правило применимо, если из текста Договора не вытекает иное.

6.5.

Стороны соглашаются, что за исключением сведений, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации не могут составлять тайну лица, содержание Договора, а также все документы, переданные Сторонами друг другу в связи с Договором, считаются конфиденциальными и относятся к тайне Сторон, которая не подлежит разглашению без письменного согласия другой Стороны.

6.6. Для целей удобства в Договоре под Сторонами также понимаются их уполномоченные лица, а также их возможные правопреемники.

6.7. Уведомления и документы, передаваемые по Договору, направляются в письменном виде по следующим адресам:

6.7.1. Для Наймодателя: _______________.

6.7.2. Для Нанимателя: _________________.

6.8. Любые сообщения действительны со дня доставки по соответствующему адресу для корреспонденции.

6.9. В случае изменения адресов, указанных в п. 6.7. Договора и иных реквизитов юридического лица одной из Сторон, она обязана в течение 10 (десяти) календарных дней уведомить об этом другую Сторону, при условии, что таким новым адресом для корреспонденции может быть только адрес в г. Москве, Московская область, Российская Федерация. В противном случае исполнение Стороной обязательств по прежним реквизитам будет считаться надлежащим исполнением обязательств по Договору.

6.10. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами и вытекающие из настоящего Договора или в связи с ним, будут разрешаться путем переговоров. В случае невозможности путем переговоров достичь соглашения по спорным вопросам в течение 15 (пятнадцати) календарных дней с момента получения письменной претензии, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством РФ.

6.11. Условия Договора обязательны для правопреемников Сторон.

6.12. Настоящий договор считается заключенным с момента его подписания обеими сторонами и действует до «___» __________ 201_ г.

 

7. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

 

Наймодатель: _______

___

___

 

Наниматель: ________

___

___

 

Предыдущая статья:ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН Следующая статья:Договор на безвозмездное пользование оборудованием
page speed (0.0169 sec, direct)