Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Агрономия, Сельское хозяйство

Обоснование выбора мероприятий по защите и блокировке  Просмотрен 221

При оповещении персонала устройствами сигнализации о не желательных событиях меры по их ликвидации окажутся не эффективными и параметр, характеризующий состояние ТОУ достигнет аварийного значения, должны сработать системы противоаварийной защиты, которые автоматически по заданной программе перераспределяют материальные и энергетические потоки, включают и отключают аппараты объекта с целью предотвращения взрыва, аварии, несчастного случая.

Технологические процессы производств характеризуются оптимальными значениями параметров, во многих случаях приближающимися к критическим значениям. В ряде случаев даже небольшие отклонения параметров от их оптимальных значений могут существенно снизить эффективность функционирования установки и даже привести к аварийной ситуации. В связи с этим при проектировании и эксплуатации промышленных установок большое значение придают вопросам обеспечения контроля над ходом технологического процесса и используют устройства технологической блокировки и защиты.
Устройства технологических блокировок предотвращают недопустимые, ошибочные действия оперативного персонала, определяют заданную последовательность операций по отключению технологического оборудования.
Устройство блокировки служит для предотвращения неправильной последовательности включения и отключения механизмов. Устройства автоматической защиты предназначены для предотвращения аварий. В случае нарушения нормального режима эти устройства воздействуют на управляемый объект таким образом, чтобы предаварийное состояние не перешло в аварийное.

В смесителе трудно отвести всё образовавшееся в смесительной камере тепло, в результате чего может возникнуть перегрев смеси, который приведёт к испорченности корма, а это не допустимо. Для этого смеситель оборудуют системой аварийной выгрузки смеси через нижний затвор.

При повышении температуры резиновой смеси выше необходимой, стандартный электрический сигнал (4 – 20 мА) с термопреобразователя (ТХА Метран-2700) установленной в стенке смесителя, поступает на модуль анало­гового входа (SМ331). В модуле проходит необходимое преобразование из стандартного электрического сигнала (4-20мА) в цифровой сигнал, за­тем по внутренней шине данных сигнал поступает на процессор (CPU314 IFM). В процессоре согласно закону пропорционально –интегрально–дифференциального регулирования, формируется управляющее воздействие, которое выдает формирующий сигнал и по шине данных поступает на модуль вывода дискретных сигналов (SМ322). В модуле происходит преобразование сигнала из цифрового, в стандартный электрический сигнал (4-20мА), далее преобразованный сигнал поступает на электро-пневмо распределитель, который открывает нижнюю дверцу.


Предыдущая статья:Обоснование выбора регулируемых параметров и каналов внесения регулирующих воздействий Следующая статья:Обоснование выбора систем управления
page speed (0.1045 sec, direct)