Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Агрономия, Сельское хозяйство

Характеристика применяемых в процессе материалов и определение классов взрыво и пожароопасных зон  Просмотрен 81

Исходные продукты – вода, корм.

Вода – жидкость, не имеющая цвета и запаха. Химическая формула – H2O. Вода, поступает в наполнитель воды, проходит через ниппельную поилку и и попадает в каплиуловитель.

Вода играет очень важную роль в птичнике. При температуре воздуха в птичнике 18°С несушки выпивают около 200 мл воды в сутки, бройлеры — 150—170 мл на 1 кг живой массы, при температуре 30°С — 582 мл, т. е. в 2—3 раза больше. Если куры содержатся в условиях температурного комфорта (15—21°С), то они в среднем за день съедают 100—120 г корма на 1 голову и выпивают 193—200 г воды, т. е. соотношение между съеденным кормом и выпитой водой колеблется от 1,6 до 2. При повышении температуры до 30°С количество съедаемого корма снижается до 80 г на голову в сутки, т. е. почти в 1,5 раза, а количество выпиваемой воды возрастает почти в 3 раза, вследствие чего соотношение между съеденным кормом и выпитой водой возрастает до 7,3 л на 1 кг корма.

Корм птицы.

Подбирая корма и добавки для птиц, имеет первоочередное значение. Это связано с их анатомофизиологическими особенностями. Так как зубов у птиц нет, то корм она просто глотает, не разжевывая. Корм небольшими порциями проходит в кишечник, а уже там подвергается воздействию вырабатываемой печенью желчи и соками поджелудочной железы, а содержащимися там ферментами, а они уже расщепляют поступившую пищу.

Для повышения продуктивности кур нужно искать разнообразные кормовые добавки: антибиотики, антиоксиданты, витамины, соли микроэлементов. Основные корма делятся на такие группы:
Зерновые-к ним относятся злаковые и зернобобовые. Это особо питательные корма, состоящие из пшеницы, ячменя, овса, кукурузы.
Сочные – это все виды овощей и комбинированный силос;
Технические отходы-пищевой и зерноперерабатывающей промышленности;
Группа кормов животного происхождения - продукты переработки молока, рыбы, мяса;
Витаминные – сухая травяная мука, приготовленная из зеленой массы люцерны и клевера;
Минеральные – яичная скорлупа, известняк, измельченная ракушка, древесная зола, гравий.
Влажность корма не должна превышать 15%, так как может привести к испорченности корма.

Зоны класса В-II — это зоны, в которых выделяются горючие волокна или пыль, переходящие во взвешенное состояние, но не образующие взрывоопасных концентраций из-за свойств пыли и волокон (влажность, степень измельчения) либо из-за недостаточно большого количества пыли или волокон (например, деревообделочные цехи, зерносушилки, кормоцехи)

Предыдущая статья:Транспортер Следующая статья:Обоснование выбора контролируемых и сигнализируемых параметров
page speed (0.0417 sec, direct)