Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Психология

Конверт, пожалуйста  Просмотрен 95

Она выбрала "Сваху" и прочитала краткое описание. Там играли Ширли Мак-Лейн, Пол Форд, Энтони Перкинс, Ширли Бут и Роберт Морзе. Снятая по мотивам пьесы Торнтона Уайлдера, это комедия о вдовце средних лет, решившем найти себе молодую невесту. Сваха, к которой он обращается, положила глаз на этого процветающего, хотя и скупого бизнесмена, а сватаемая ему простушка влюбляется в одного из его клерков.

Вы можете знать более популярную музыкальную версию — "Хелло, Долли!". Там играют Барбара Стрейзанд, Уолтер Маттау, Луи Армстронги Томми Тьюн.

 

Как мы это сделали?

Чтобы убедиться, как близки наши интуитивные образы выбранному фильму, мы пошли в пункт проката видеофильмов, взяли этот фильм и посмотрели его. Все трое говорили об ощущении небольшого городка. Неплохо.

Двое из нас правильно почувствовали, что действие происходит лет сто назад. Один почувствовал, что кино имеет отношение к шестидесятым годам. Он тоже был не слишком далек от истины: фильм был снят в 1958 году, а премьера, его музыкальной версии "Хелло, Долли!" состоялась в 1969-м.

Двое из нас ощутили провинциальную Америку, где-то на Западе или в прериях, а время действия — конец прошлого — начало нынешнего века. Хотя на самом деле действие происходит в Йонкерсе и Нью-Йорке в 1884 году, декорации фильма сильно напоминают небольшой пограничный городок, с лошадьми и немощеными улицами — как раз перед появлением автомобилей и небоскребов. Опять неплохо.

Мне представилось имя Сара.

В фильме нет персонажа с таким именем. Но когда я узнала, о чем фильм, я поняла, что Сара — это моя младшая сестра, которая в то время планировала свою свадьбу! Вспомните — в фильме идет речь о сватовстве.

Я почувствовала, что фильм является любовной историей о создании семьи. Однако даже более удивительно, что оба новичка — неженатые мужчины — ощутили, что речь идет о погоне или какой-то опасности.

В общем, наши впечатления были достаточно точны, особенно если учесть, что у нас не было абсолютно никаких подсказок. Я уверена, что, действуя совместно, мы могли бы без особых трудностей выбрать "Сваху" из списка сотен возможных фильмов.

 

Мы интерпретируем "истину" и "смысл", пропуская их через свой опыт

Впечатления, получаемые каждым человеком, отражают его психологию, часто очень красноречиво. Интересно, например, что первый новичок, холостяк средних лет, уверенно утверждал, что фильм был "на самом деле не любовной историей". В некотором смысле он был прав. Этот фильм — комедия о путанице между героями и людях, притворяющихся не теми, кто они есть.

С другой стороны, второй новичок — плейбой средних лет — оценил корыстолюбие свахи как нападение акулы, кита или динозавра (в данном случае сваха, кстати, вовсе не была стройной). Вероятно, второй новичок, описывая фильм, узнал о себе больше, чем мог бы узнать в течение многих сеансов у психотерапевта.

С философской точки зрения, истины или "того, что должно предсказываться", не существует. Смысл и значимость интуитивных впечатлений, а также ваших повседневных впечатлений отражают вашу уникальную индивидуальность.

Начало вашего интуитивного обучения Естественное сильно верю в интуицию, но это делает мой собственный процесс даже более эмпирическим, чем у большинства людей. Я знаю, что информация, подкрепляющая любое решение, доступна мне, если я буду использовать все имеющиеся в моем расположении ресурсы: интуитивные, эмоциональные, интеллектуальные, эмпирические и экспериментальные. Если, используя эти средства, я не могу найти фактов в подтверждение своего предположения, я знаю, что оно неправильно.

Учиться нужно меньшему, чем кажется. Значительная часть жизни — это открытие того, что мы уже знаем, это использование каждого нового средства и способность построить с его помощью то, о чем мы мечтаем.

Я приношу извинения за предложение научить вас тому, что вы уже знаете. Уверена, что использование вновь найденной способности доставит вам удовольствие — удовольствие осуществить большее из того, что вы хотите осуществить в своей жизни, и удовольствие помогать в этом тем, кого вы знаете.

 

Предыдущая статья:Как быть своим собственным медиумом Следующая статья:Кишечная непроходимость, Классификация кишечной непроходимости
page speed (0.0118 sec, direct)