Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Право

Автомобиль с позиции публичного права  Просмотрен 56

Прежде всего, следует разобраться с вопросом о составе «автомобильного» административного законодательства, его содержании, ответить на вопросы о причинах его существова­ния и той роли, которую эта отрасль законодательства долж­на выполнять. Только после этого мы сможем разобраться в причинах существующего негативного его влияния на субъ­ективные частные права и указать пути устранения такого влияния.

Основу российского «автомобильного» законодательства составляет Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. № І96-ФЗ, «О безопасности дорожного движения»[lxviii]. Из его многочис­ленных норм только лишь предписания статей 15-20, 24-29 имеют непосредственное отношение к вопросам о правах и обязанностях лиц, участвующих в гражданских правоотно­шениях по поводу автомобилей и их частей. Немаловажное значение для понимания сути данного Закона в частности и «автомобильного» законодательства вообще имеет также ч. 2 ст. 1 Закона, в которой определено, что «Задачами настоящего Федерального закона являются: (1) охрана жизни, здоровья и имущества граждан, (2) защита их прав и законных интересов, а также (3) защита интересов общества и государства пу­тем предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий».

Вот она —цель и природа публичного «автомобильного» законодательства. Действительно, даже в гражданском праве, в такой его подотрасли, как деликтное право, авто-мобиль квалифицируется как источник повышенной опас­ности (п. 1 ст. 1079 ГК). Причинение вреда деятельностью, связанной с эксплуатацией источника повышенной опасно­сти, предполагает особые — гораздо более обременительные, по сравнению с общими — условия наступления граждан­ско-правовой ответственности за этот вред. Вполне есте­ственным поэтому является охрана государством не толь­ко публичного порядка, но также прав и интересов частных лиц, которые могут пострадать от неправильного, неуме­лого или преступного использования источников повышен­ной опасности третьими лицами.

Именно на предотвращуние и предупреждение нарушений субъективных гражданских прав и охраняемых законом имущественных и личных интересов граждан, а также — имущественных прав и ин­тересов государства и организаций, направлено публичное «автомобильное» законодательство.

Как известно, причинами дорожно-транспортных про­исшествий (ДТП) могут стать не только действия лица, управлявшего автомобилем, но также и (1) действия (без­действия) собственника автомобиля (не содержавшего авто­мобиль надлежащим образом, выпустившего авт;омрбиль на линию в неисправном состоянии и т. п.); (2) действия (без­действия) лиц, осуществлявших техническое обслуживание автомобиля (установка некачественных или несертифици­рованных запасных частей, некачественное выполнение ре­монта и т. п.). Поэтому «автомобильное» законодательство предусматривает возложение целого ряда административ­но-правовых обязанностей как на собственников автомоби­лей, так и на лиц, управлявших ими, а также —на лиц, об­служивающих автомобили.

Итак, те нормы «автомобильного» законодательства, ко­торые возлагают на определённых законом лиц обязанности, исполнение которых имеет целью обеспечить охрану частных прав и законных гражданско-правовых интересов государства и частных лиц, иначе говоря — нормы, которые определяют юридическое бремя содержания автомобиля как источника повышенной опасности для окружающих, должны быть признаны по общему правилу необходимыми и обоснованны­ми. Оценивать какие-то отдельные подобные нормы можно только применительно к конкретным способам их толкования и применения.

К сожалению, «автомобильное» законодательство пыта­ются приспособить и к достижению ряда других, отличных от перечисленных в Законе целей. Государство, порою забывает о том, откуда и зачем оно взялось, кто и для чего его создал. Назначение государства только лишь в том, чтобы обеспечи­вать процветание и благо определённого общества. Идеальное государство должно само жить впроголодь, а его чиновники ходить в лаптях, при том, что само общество, управляемое этим государством, должно купаться в роскоши. Государство же, которое само процветает за счёт общества, является па­разитом. А чтобы спрогнозировать скорую судьбу подобного государства не нужно иметь специального юридического об­разования.

Увы, существующая в сегодняшней России государствен­ная структура относится не просто ко второму типу госу­дарств, a, Mat'бы сказали, является «крайним правым» пред­ставителем этого типа. В «автомобильном» законодательстве это проявляется в том, что существующие в нем институты и конструкции Российская Федерация и её субъекты использу­ют для охраны собственных интересов, интересов отдельных его чиновников, их групп и структур, а также — для облег­чения исполнения ряда собственных публично-правовых обя­занностей. К сказанному надо заметить ещё и то, что интере­сы, для отстаивания которых прибегают к нормам «автомо­бильного» законодательства, далеко не всегда являются за­конными.

Подобные нормы необходимо изменять или просто беспощадно с ними расставаться, а до того момента, пока за­конодательный механизм сработает — решительно бороться с порочной практикой применения данных норм.

Можно указать несколько основных направлений подоб­ного «нецелевого» использования норм «автомобильного» законодательства. Во-первых, автомобиль является доста­точно капиталоёмким (по меркам доходов граждан) объ­ектом вложения денежных средств. Вместе с тем, капита­лоёмкость эта не перевешивает тех преимуществ, которые приносит автомобиль, т. е. не столь велика, чтобы затруд­нить все более широкое распространение автомобилей среди населения. Сочетание двух этих обстоятельств делает ав­томобиль и все, что с ним связано, благоприятным объек­том для налогообложения. Современной российской прак­тике известны (1) налог на реализацию горюче-смазочных материалов, (2) налог на пользователей автомобильных до рог, (3) налог с владельцев транспортных средств, (4) на­лог на приобретение автотранспортных средств, а на тер­ритории некоторых субъектов федерации, в частности — на территории г. Москвы, также и (5) налог на перепродажу автотранспортных средств[lxix]. Во-вторых, несмотря на все усилия российского Правительства, направленные на под­держку отечественных производителей автомобилей, рос­сийские граждане продолжают предпочитать приобретать автомобили импортные. Это обстоятельство делает, автомо­биль весьма удобным объектом манипулировацид нормами таможенного законодательства, в частности — нормами о понятии таможенных режимов и ставках таможенных по­шлин (см. об этом далее). И, наконец, в-третьих, процедуры технической регистрации и технического осмотра автомоби­лей пытаются приспособить для облегчения работы компе­тентных государственных органов по выявлению и раскры­тию преступлений, предметами которых являются автомо­били. Спору нет, работа по раскрытию преступлений весьма и весьма важна, но её нельзя осуществлять за счёт частных лиц, не имеющих никакого отношения к этим преступле­ниям.

Вопросы применения отдельных публично-правовых норм «автомобильного» законодательства

Предыдущая статья:Гражданско-правовая природа автомобиля Следующая статья:Нормы о регистрации (учете) автомобилей в органах ГАИ
page speed (0.0181 sec, direct)