Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Психология

Семь горизонтов силы  Просмотрен 165

СЕМЬ ГОРИЗОНТОВ

Силы

Москва

 

Шерстенников Н. И.

Семь горизонтов Силы. — 2-е изд., перераб.

М: ООО «АиФ-Принт», 2003. —272 с: ил.

 

Как достичь глубинного раскрытия силы в себе? Понять принцип, осознать, что сила — не самоцель, а средство достижения результата? Как заглянуть за грань своих возможностей? На эти вопросы отвечает книга Николая Шерстенникова «Семь горизонтов Силы».

Эзотерические откровения, оригинальные авторские разработки, опирающиеся на древние знания и большой практический опыт тренинговых групп стали основой книги, которую вы держите в руках. Удачное сочетание теоретической базы, реальных приемов и методов «делания силы» позволит заинтересованному читателю легко разобраться в системе.

Знания, изложенные в книге, помогут спортсменам раскрыть потенциал, люди ослабленные и больные, пользуясь авторскими методиками, поправят здоровье, обретут уверенность в себе. Те, кто на пути Силы ищет восхождения к духовным вершинам, познакомится с практиками внутреннего самосовершенствования. Всякий ищущий найдет важное для себя.

 

 

Введение

 

ЧТО ТАКОЕ СИЛА?

Легенды, сказки, баллады, исторические хроники в изобилии рассказывают о подвигах героев, вождей народов и властителей. И во всех рассказах главной доблестью является сила.

Не только обычная мышечная мощь, которой герои побеждают драконов и сказочных злодеев, но сила ума, желания, изворотливости, намерения и т.п.

Так что же такое сила? Можем ли мы ответить просто и определенно, что сила — это нечто конкретное, помогающее людям в решении их жизненных задач? И да, и нет, ибо человек не в состоянии осмыслить, охватить своим вниманием все многообразие силы. Фактически вся наша жизнь пронизана потоками силы, в разных ситуациях принимающей разные формы проявления.

Умение поднимать тяжелую штангу или воздействовать на больного с помощью таинственного биополя отличаются внешне. Но по внутренней сути эти действия являются концентрированным проявлением глубинных возможностей человека. Их мощь заключается не в объеме мышц или напряженности биополя. Главное в том, что человек за счет концентрации внимания, создания желания и формирования намерения открывает кладовые своей внутренней силы и направляет ее потоки вовне.

Каждый, кто искренне увлекся познанием Силы, приходит к пониманию, что истинная мощь скрыта в глубинной природе человека и описать ее привычными нам понятиями и словами крайне трудно, а порой и невозможно.

Понимание Силы определяет уровень личного развития человека. Постигающий ее шаг за шагом постепенно приходит к главному: осознанию внутреннего изначала, которое и есть основа Силы во всем многообразии ее проявлений.

Когда мы говорим о силе чувств — это один вариант Силы. Когда мы подразумеваем мышечную силу — это другой вариант все той же изначальной Силы. И хотя в нашем сознании давно и четко проведено разделение между различными проявлениями Силы, суть явления от этого не меняется. Сила как была, так и остается универсальным внутренним началом человека. А формы, которые она приобретает, зависят от многообразия жизненных ситуаций.

Условно можно все проявления внутреннего силового начала в нас сгруппировать так:

Физическая (или мышечная) сила.

Предыдущая статья:Техника разделения мысли, Как это работает? Следующая статья:Психическая сила и энергия.
page speed (0.0322 sec, direct)