Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Охрана труда, БЖД

Риски возникновения техногенных пожаров (взрывов бытового газа).  Просмотрен 57

Риски возникновения аварий на автомобильном транспорте.

Вследствие нарушения ПДД, с учётом среднемноголетних значений на автодорогах области существует вероятность (~0,2) возникновения аварий на автотранспорте с травмированием и гибелью людей, затруднением движения, возникновения заторов.

Наибольшая вероятность характерна для 5 МО: г.о. Брянск, Брянский, Унечский, Клинцовский и Почепский муниципальные районы (согласно статистических данных).

Риски возникновения природных пожаров

Вследствие складывающейся метеообстановки, бесконтрольного сжигания сухой травы, несоблюдения правил пожарной безопасности при разведении костров на территории Брянской области, существует вероятность (~0,2) возникновения ЧС и происшествий, связанных с горением сухой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях сельских поселений, с переходом огня на дома, хозяйственные постройки и лесные массивы. Особое внимание обращено на Красногорский, Погарский и Почепский районы (согласно статистических и аналитический данных).

 

2.2.Техногенные источники происшествий (ЧС)

Риски возникновения техногенных пожаров (взрывов бытового газа).

На территории Брянской области существует вероятность (~0,3) возникновения очагов техногенных пожаров (взрывов бытового газа) с травмированием и гибелью людей в жилом секторе, особенно в ночные и утренние часы, на производственных объектах, объектах административного и социального назначения (источник происшествий – неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печного, газового и обогревательного оборудования). Наиболее вероятно возникновение техногенных пожаров в г.о. Брянск, Дятьковском, Карачевском, Климовском и Стародубском районах (согласно расчетно-статистических данных).

Предыдущая статья:XI. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В СОРЕВНОВАНИЯХ Следующая статья:Риск биолого-социального характера.
page speed (0.0152 sec, direct)