Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Финансы, Менеджмент

Маргарет Тэтчер  Просмотрен 44

 

Я остановился на третьей возможности. К моменту, когда близилось следующее заседание церковного совета, у меня был готов список всего того, что, по моему мнению, необходимо было выполнить в нашей церкви. И вот примерно за неделю перед тем как мы намечали собраться, я позвонил Клоду и спросил, не могу ли я прийти к нему на Ферму и поговорить. Потом мы вместе с ним в течение всего дня занимались разными хозяйственными работами и одновременно разговаривали.

— Знаете, Клод, я заметил, что входная дверь Церкви треснула и расслаивается, — сказал я. — С точки зрения каждого человека, приходящего в нашу Церковь впервые, это должно выглядеть ужасно. Как вы думаете, могли бы мы что-нибудь сделать с этим?

— Ясное дело, — ответил Клод. — Здесь нет ни какой проблемы.

— На днях мне пришлось спуститься в подвал, — продолжил я. — Вам известно, что там стоит вода? Кругом прыгают лягушки, плавают головастики и ползают какие-то непонятные твари. Как, по-вашему, что нам нужно сделать?

— Ну, — сказал Клод, — я думаю, мы должны выделить рабочий день и очистить этот подвал от и до.

— Отличная идея, — тут же откликнулся я. — Вы не могли бы выдвинуть ее на следующем заедании нашего совета?

— Так я и сделаю.

— Есть и еще одна вещь, которая меня беспокоит, — не останавливался я. — У нас в здании имеются сейчас только три комнаты, не считая главного зала. Одна используется под кладовую — там хранят всякое барахло. Две другие служат для воскресной школы, но один из этих классов набивается столько детей, что там негде повернуться.

— Не надо больше ничего говорить, — сказал тут же Клод. — Мы очистим этот склад от и до.

— О, это было бы прекрасно. Спасибо, Клод.

Когда на следующем заседании церковного совета я попросил высказаться по поводу того, что еще можно сделать, Клод сказал:

— Знаете, я думаю, подошло время устроить всеобщий рабочий день.

— Отличная мысль, — поддержали все, кто сидел вокруг стола.

— Мы сделаем это через неделю, — продолжал Клод. — Я пригоню мой грузовичок, а ты, Бенни, подгони свой. Мы тут немного подкрасим, вычистим подвал и уберем все барахло из кладовой. Это помещение нужно нам для нового класса воскресной школы. — Затем он повернулся к одному из совета и сказал: — А вы, сестра Максин, будете обучать там деток.

— Полностью поддерживаю, — сказал Бенни, и на этом все закончилось.

С этого момента, если я хотел что-нибудь изменить в нашей церкви, то без лишних формальностей отправлялся на ферму Клода и работал вместе с ним. Я всегда мог рассчитывать на то, что он донесет мои пожелания до людей, а всякий раз, когда Клод говорил, люди слушали.

 

Предыдущая статья:Настоящий лидер обладает властью, а не только должностью. Следующая статья:Реальный тест на лидерство имеет место не там, где вы начинаете. Он там, где вы заканчиваете.
page speed (0.0128 sec, direct)