Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Финансы, Менеджмент

Ситуации для классических поединков – 3 июня 2019 г.  Просмотрен 120

1. Авторское право

Молодой Специалист ОАО «РЖД», работающий проводником на поездах дальнего следования, уже несколько лет в качестве хобби занимается изготовлением фотографий поездов и ж/д составов. Со временем Специалисту удалось приобрести качественное фотооборудование, и него стали получаться не просто кадры высокого разрешения, а настоящие художественные фотоснимки хорошего качества.

В рамках фотоконкурса, проводимого ОАО «РЖД», Специалист отправил свои фотографии пригородного поезда на станции «Слюдянка» на электронную почту Сотрудника, ответственного за проведение конкурса. Спустя две недели, возвращаясь из очередной поездки, Специалист обнаружил, что в кассе Центрального вокзала Иркутска продаётся расписание следования пригородных поездов на будущий год с его фотографиями на обложке.

Согласия на использование этих фотографий он не давал, в условиях конкурса также ничего об этом не сказано. Специалист считает, что его работы были использованы с нарушением авторского права, ведь целью отправки фотографий была победа в конкурсе. Для урегулирования конфликта Специалист записался на приём к Руководителю отдела, в котором работает Сотрудник.

РОЛИ И ИНТЕРЕСЫ:

Специалист — хочет договориться об использовании фотографий с соблюдением авторских прав и при условии предоставления денежной компенсации, в противном случае готов обратиться в суд за защитой нарушенного авторских прав.

Руководитель отдела — готов обсудить возможность использования фотографий, поскольку тираж хоть и отпечатан частично, но оплачен полностью, стремится не допустить развития конфликта; при этом не готов выплачивать компенсаций, поскольку в бюджете эта статья не запланирована; готов наказать Сотрудника, если выяснится, что тот виноват в создании конфликтной ситуации.

Сотрудник — стремится по возможности уладить вопрос мирным путём, готов обсудить возможность использования фотографий в рамках условий конкурса.

2. Дареному коню…

Постоянный Покупатель магазина аксессуаров в очередной раз делает покупку. После оплаты товара Продавец-консультант сообщает, что Покупатель может выбрать себе подарок – товар определенной ценовой категории, что Покупатель с удовольствием делает.

Спустя десять дней Покупатель приходит в магазин к Продавцу-консультанту с просьбой заменить товар, полученный в подарок – в нем обнаружен скрытый заводской дефект. Продавец-консультант отказывается выполнить просьбу. Раздача подарков закончилась неделю назад, приобретенный Покупателем товар на складе магазина отсутствует.

Продавец-консультант в затруднении. Что делать? Начальник отдела маркетинга по данной ситуации конкретных инструкций не предоставлял. Кроме того, Директор магазина настойчиво рекомендовал продавцам подарки к возврату и обмену не принимать.

РОЛИ И ИНТЕРЕСЫ:

Покупатель — заменить подарок на аналогичный товар;

Продавец-консультант — сохранить постоянного клиента, не менять подарок за свой счет;

Начальник отдела маркетинга — оказать содействие отделу продаж в разрешении ситуации, сохранить клиента, но не за счет маркетингового бюджета, поскольку акция закончилась;

Директор магазина — сохранить постоянного клиента, разрешить ситуацию без финансовых потерь для магазина и на основе своей рекомендации.


Предыдущая статья:Приложение 11. Контрольные вопросы: 1. Законодательные и нормативно-правовые акты по.. Следующая статья:Ситуации для классических поединков – 17 июня 2019 г.
page speed (0.0175 sec, direct)