Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Спорт

СВОБОДНЫЙ СТИЛЬ  Просмотрен 65

 

Итак, мы поговорили о разных режимах дыхания, методах тренировки и способах выполнения движений на счёт. Теперь можно обо всём этом на время забыть и приступить к изучению границ собственных возможностей в свободном стиле. Чтобы проверить себя на прочность и дисциплину, начните без остановки делать бесконечную серию отжиманий или приседаний. Как только начнёте чувствовать усталость, включайте «Учащённое дыхание» или меняйте дыхательный режим, но продолжайте упражнение. Иногда даже кратковременная задержка дыхания может придать новые силы для очередного движения! А когда уже действительно выдохнетесь и почувствуете, что на самом деле больше уже не можете, попытайтесь сделать хотя бы ещё одно движение… или ещё три…

 

Если вы будете рассматривать эти действия прежде всего как дыхательные, а не как физические упражнения, то поймёте, что предела не существует. Точно так же нет заранее установленных ограничений, насколько долго вы можете сидеть и спокойно дышать в удобном кресле! После правильного выполнения этих упражнений вы будете чувствовать приятную усталость, а не полное физическое изнеможение. Кроме того, вы заметите свежесть и ясность своих мыслей.

 

 

  Скотт Мередит. Всякое дыхание… Секреты русских мастеров дыхания. — Тверь: ЗАО «ИПК Парено-Принт», 2011 Глава 7. В путь-дорогу!  

 

Предыдущая статья:ЗАДЕРЖКА ДЫХАНИЯ Следующая статья:Глава 7. В ПУТЬ-ДОРОГУ! «Укажи им путь, по которому они должн..
page speed (0.0138 sec, direct)