Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Спорт

СИНХРОННОЕ ДВИЖЕНИЕ, ЗЕРКАЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ ДЕЙСТВИЙ ПАРТНЁРА  Просмотрен 51

 

По традиции, русской культуре свойственно особое чувство товарищества. И это ощущение единства постоянно находит отражение в Системе. Даже основные упражнения, которые в книге предлагалось делать индивидуально, на самом деле можно и нужно как можно чаще выполнять вместе с товарищем. Например, делая отжимания, можно расположиться рядом параллельно. Для того чтобы лучше скоординировать свои движения, можете слегка касаться друг друга руками или плечами. Когда вы делаете приседания, встаньте друг напротив друга, бок о бок, или прислонитесь спиной к спине.

 

Один в паре может быть ведущим, а другой должен повторять не только его движения в целом, но и копировать дыхание. Можно заранее договориться о количестве повторов, например, делаем 5 приседаний или 10, а можно дать ведущему право импровизировать. Ваша задача — полностью копировать его действия, в то время как ведущий должен проявлять изобретательность, а не просто приседать вверх-вниз. Например, он может наполовину присесть, а затем подняться, может изменять скорость движения, переставлять ноги, держать руки в разных положениях — словом, делать всё, что придёт в голову!

 

Смысл в том, чтобы «собезьянничать» и точно скопировать все нюансы поведения ведущего, а не только его движения. Придерживайтесь того же ритма и дыхательного режима, что и партнёр, старайтесь скопировать даже его ощущения и внутреннее состояние. Вы можете работать в паре, зеркально отражая действия партнёра, при выполнении любых упражнений основного курса.

 

  Внимание!   Работа в паре даёт в числе прочих следующие преимущества: — рост выносливости: когда вы наблюдаете за кем-то, то меньше концентрируетесь на себе самом и не так быстро сдаётесь перед трудностями, — обострение внимательности, — увеличение психологической гибкости, то есть способности в стрессовых условиях подстраи­ваться под изменяющуюся ситуацию.  

 

Для начала можно сделать пять качественных отжиманий с дыханием (используйте любые из дыхательных режимов, приведённых в этой главе). При этом старайтесь скопировать и движение, и дыхание партнёра. Затем поменяйтесь, чтобы он повторял вас.

 

Можно выполнять отжимания, расположившись головами друг к другу или бок о бок, касаясь плечами.

 

 

 

Рисунок 5-з. Отжимание в паре с партнёром.

 

 

Особенно весело получается, когда вы с партнёром отжимаетесь бок о бок, с зажатым между плечами теннисным мячиком. Это необходимо для проверки синхронности движений. Следите за тем, чтобы ваши локти при отжиманиях были направлены назад.

 

Во время приседаний можете расположиться лицом друг к другу, бок о бок или спиной к спине.

 

Повторяю самое важное: нужно как можно точнее копировать все нюансы действий партнёра, а в особенности его дыхание.

 

Постарайтесь запомнить всё, о чем здесь говорится. В дальнейшем, рассказывая о новых дыхательных упражнениях и режимах, я ещё не раз вернусь к основам, изложенным в этой главе.

 

 

 

Рисунок 5-и. Приседание в паре с партнёром, спина к спине.

 

 

 

  Скотт Мередит. Всякое дыхание… Секреты русских мастеров дыхания. — Тверь: ЗАО «ИПК Парено-Принт», 2011 Глава 6. Основные упражнения. Часть 2  

 

Предыдущая статья:СОЕДИНЯЮЩЕЕ ДЫХАНИЕ Следующая статья:ПОДЪЁМ ТУЛОВИЩА. ВАС ПОДНИМАЕТ ДЫХАНИЕ
page speed (0.092 sec, direct)