Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Спорт

УЧАЩЁННОЕ ДЫХАНИЕ  Просмотрен 60

 

Медленное приседание на 20 счётов — очень трудное, дающее большую нагрузку упражнение, особенно если медленно дышать. Справиться с напряжением лучше всего поможет учащённое дыхание. Пусть вы начинаете чувствовать крайнюю усталость — продолжайте дышать! За то время, пока вы медленно опускаетесь вниз или поднимаетесь вверх, нужно сделать очень много резких и ко­ротких дыхательных циклов.

 

ВДОХ — быстро, резко и коротко втяните воздух через нос! Соберите этим вдохом боль и усталость, которые накопились в мышцах.

ВЫДОХ— также быстро, резко и коротко выдохните воздух через рот! Выбросьте из себя всю боль и усталость!

 

На слух и по ощущению это дыхание воспринимается как быстрое пыхтение. Дышите настолько быстро, насколько нужно, чтобы сбросить усталость. Чем сильнее боль и изнеможение, тем чаще нужно дышать. Попробуйте этот способ, делая одно о-о-о-ч-е-н-ь медленное приседание, или м-е-д-л-е-н-н-ы-й вариант любого из описанных здесь упражнений.

 

  Внимание!   Медленные упражнения — пожалуй, психологически самые трудные в тренировках Системного дыхания. Дело в том, что вы боретесь с самим собой!  

 

Фактически у вас появляется уникальный шанс побороть свои слабости. Вы же и станете главным победителем, при условии что будете продолжать учиться. Когда во время тренировки мы делаем эти очень трудные упражнения, то слышим, как нам говорят: «Не нужно себя жалеть!» Надо заметить, в русской Системе эта фраза повторяется часто. У неё есть глубинный смысл, и, возможно, чтобы понять его до конца, вам придётся перечитать её не раз.

 

А сейчас, если медленная работа с отжиманиями получается не сразу, повторите Главу 4 (введение в основы расслабленного дыхания). В ней содержится самая суть русской Системы и важные советы для тех, кто хочет преодолеть себя.

 

 

Предыдущая статья:МЕДЛЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ Следующая статья:ПРИСЕДАНИЯ У СТЕНЫ
page speed (0.0167 sec, direct)