Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Спорт

Михаил Рябко  Просмотрен 57

 

Упражнения, данные в этой и следующей главах, — основа основ Системного дыхания. У нас есть четыре главных рабочих инструмента: отжимания, приседания, подъёмы ног и туловища. Этот мини-комплекс простых действий задействует три основные группы мышц: верхней части тела, туловища и ног. Они имеют общеоздоровительный эффект, нормализуют кровяное давление и другие физиологические процессы. В этой главе мы рассмотрим отжимания и приседания, а в следующей — подъёмы ног и туловища.

 

Возможно, вы подумали, что речь идёт о стандартных компонентах школьного урока физкультуры, но в Системном дыхании они имеют гораздо большее значение. Эти упражнения не только тренируют само дыхание, но, что важнее всего, соединяют дыхание с физической деятельностью. То есть они связывают принципы дыхания с физическими и психологическими задачами, которые нам нужно решать в повседневной жизни. Эти упражнения даже позволяют отодвинуть грани физического, поскольку учат преодолевать чувство слабости и жалости к себе и побеждать самого себя.

 

В дополнение к базовым упражнениям здесь представлен начальный комплекс дыхательных режимов и методов. Характерной особенностью Системного дыхания является то, что эти дыхательные режимы и способы отсчёта фаз движения могут применяться к любым видам физической работы, а не только к упражнениям из этой главы или книги в целом. Выполняя данные упражнения, всегда помните о Принципах Системного дыхания (Глава 3).

 

 

Предыдущая статья:НАЧИНАЕМ ДЕНЬ Следующая статья:ОТЖИМАНИЯ: ВАМИ ДВИЖЕТ ДЫХАНИЕ
page speed (0.061 sec, direct)