Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Спорт

Вести дыханием  Просмотрен 57

 

Принцип «Вести дыханием».

 

Большинство дыхательных упражнений в этой книге так или иначе связано с физическим действием. На самом деле дыхание и движение — это одно неразрывное целое. Однако при совершении какого-либо физического действия дыхание всё-таки первично.

 

В Системе нас учат, что любое движение в упражнениях «запускается» с дыхания, то есть дыхательный цикл (вдох или выдох) начинается чуть раньше, чем само движение. Только когда вы уже начали дыхание, присоединяете к нему движение. Промежуток между этими двумя действиями должен быть минимальным. Дыхание используйте, чтобы «тянуть» или «толкать» все свои физические действия.

 

Знаете, как начинает движение железнодорожный состав? Большинство поездов с локомотивом оснащено так называемой «скользящей муфтой». Такая сцепка между вагонами позволяет локомотиву сначала тронуться самому, и только после этого он приводит в движение вагоны состава, один за другим. Таким образом, вагоны начинают двигаться естественно и без лишней нагрузки, причём каждый с небольшой задержкой после начала движения предыдущего. В результате тысячетонный состав плавно отправляется в путь. То же самое и у нас. Дыхание — это тот локомотив, который тянет за собой всю физическую работу нашего тела.

 

Принцип «Вести дыханием» напоминает нам, что в любом физическом действии, как и во всех упражнениях Системы, дыхание — главное. Полному и свободному дыханию, и я заострю на этом внимание далее, часто мешает стрессовое напряжение, которое имеет тенденцию подсознательно, помимо нашей воли, накапливаться в теле. И чтобы дышать правильно, нам нужно расслабиться. Поэтому любое действие начинайте с расслабленного дыхания.

 

Главное — не накачать мышцы и выставить себя напоказ. Гораздо важнее здоровье и самосовершенствование.

 

Предыдущая статья:Рот и нос Следующая статья:Необходимая достаточность
page speed (0.0151 sec, direct)