Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Спорт

СРАВНЕНИЕ СИСТЕМНОГО ДЫХАНИЯ С ЙОГОЙ И ГИМНАСТИКОЙ ЦИГУН  Просмотрен 71

 

Существует много разных методов тренировки дыхания, движения и формы тела. Многие из этих методик убедительно подтверждаются историческими источниками, которые часто связывают их с целительными и религиозными традициями Индии и Китая. В китайском языке понятие «цигун» объединяет большое количество упражнений по оздоровлению организма и обновления его энергии с помощью дыхания и определённых движений. Комплексы упражнений «пранаяма» и «кундалини» индийской йоги тоже совмещают определённые виды дыхания с заданными позами и движениями, что должно способствовать укреплению здоровья и духовному росту. Поскольку всё связано с дыханием, на первый взгляд может показаться, что Система — что-то похожее. Но на самом деле ключевые моменты, подходы и практика Системного дыхания кардинально отличаются от всех перечисленных методик.

 

Так, йога и цигун постепенно подводят человека к пониманию дыхания через длительные последовательности различных сложных поз. Эти методы зачастую требуют сверхвнимания к внутренним состояниям и исключительного контроля над физиологическими функциями своего тела. В то же время в русской Системе первичное значение имеет одно лишь дыхание.

 

  Внимание!   Всё великое — просто. Нам не нужно делать ничего экстраординарного, выходящего за рамки повседневной жизни. У нас уже есть всё, что нужно.  

 

Система просто учит лучше понимать и более эффективно использовать на практике то, что у нас уже есть. Здесь нет каких-то сложных и трудновоспроизводимых положений тела. В конце концов, сам Михаил ни про какие каналы сверхъестественной энергии не говорит и никакие оккультные теории и методы не упоминает.

 

Все движения, упражнения и сам процесс тренировки в Системе Рябко очень просты как на вид, так и по смыслу. И пользу от тренировок вы чувствуете по мере того, как понимаете своё собственное тело, мысли и эмоции, проходя через трудные, но всегда контролируемые условия тренировки. Русские мастера принимают за данность, что реальность может быть сурова. Некоторые считают, что смогут достичь каких-то мистических состояний, телесного совершенства и возвыситься разумом, сидя в своей тихой комнатке на мягком коврике, возжигая ароматические палочки под умиротворяющую музыку. Но выдержат ли они холод, голод или стресс в экстремальной ситуации? Как применить свой мистический опыт к сложностям на работе, крайней усталости от семейных проблем или к внезапному нападению на улице?

 

Страдать никто не хочет, но определённая степень контролируемого стресса может стать хорошим учителем. В Системном дыхании осторожно моделируется стрессовая ситуация, которая может возникнуть в реальности, — это позволяет нам изучить и преодолеть её в условиях третренировочного процесса. Таким образом, мы готовим себя к тем испытаниям, которые неизбежны в нашей жизни.

 

Система предлагает выйти именно на тот уровень нагрузки, который заставит вас работать на грани возможностей. Это сопровождается обычными и абсолютно безопасными движениями. Не требуется никакого специального оборудования, всё очень просто и доступно каждому, даже неподготовленному человеку.

 

 

Предыдущая статья:МИХАИЛ РЯБКО Следующая статья:Рот и нос
page speed (0.0179 sec, direct)