Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Управление и эксплуатация транспортных средств

Проверка действия автотормозов в пути следования в грузовых и хозяйственных поездах  Просмотрен 121

1. Места и скорости движения всех поездов, а также расстояния, на которых должно происходить снижение скорости на 10 км/ч, для грузовых порожних составов и для составов, имеющих более 50% порожних вагонов на 4-6 км/ч, при проверке действия тормозов в пути следования установлены в таблице № 1. При этом скорость начала торможения допускается с отклонением в 3 км/ч, как в сторону увеличения, так и уменьшения, при условии если фактический тормозной путь не превышает расчетный.

2. Сигнальные знаки «Начало торможения» и «Конец торможения» устанавливаются в местах проверки действия тормозов со станций формирования и пунктов смены локомотивных бригад.

3. При наличии предупреждений об ограничении скорости, при следовании грузовых поездов на запрещающий сигнал, или невозможности развития скорости в установленных местах, выполнить проверку действия со снижением на 10 км/ч и отпуском, с последующей повторной проверкой действия автотормозов в установленном порядке в месте, определенном в таблице № 1. Машинист при этом делает пояснения на обратной стороне скоростемерной ленты или бланка формы ДУ-61 при отсутствии ленты.

4. При проведении летних путевых робот (окна) на перегонах и станциях где отсутствуют работники вагонного хозяйства в хозяйственных поездах производить технологическое или сокращенное опробование автотормозов силами работников локомотивных бригад.

5. Несоблюдение скорости начала торможения от установленной на ± 3 км/ч при проверке действия тормозов в пути следования, если фактический тормозной путь не превышает расчетный, нарушением не считать.

6. Допускается отклонения от установленного места опробования тормозов в пути следования согласно приказу владельца инфраструктуры на 2 пикета (200 метров) в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.

7. При наличии на локомотиве аппаратуры САУТ-ЦМ и следовании по участку, оборудованному напольными устройствами САУТ, после проверки действия тормозов в пути следования, проверять фактический тормозной коэффициент.

 

 

Таблица № 1

 

Предыдущая статья:Емтихан сұрақтары Ұн және кондитер бұйымдарын сынау, бақылау және қауіпсіздігі Следующая статья:Километров, на которых производится обязательная проверка действия тормозов в грузовых и хозяйственных поездах
page speed (0.0131 sec, direct)