Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Медицина, Здоровье

Эмпирический выбор антибиотика для беременных с нетяжелой ВП, госпитализированных в круглосуточный стационар (ступенчатая терапия).  Просмотрен 63

  1. Эмпирический выбор антибиотика для взрослых беременных госпитализированных с ВП тяжелого течения
  2. Оптимальный выбор антибиотика, если был идентифицирован возбудитель
  3. Как избежать неуместного назначения антибиотиков
  4. Общие осложнения ВП, 1.Раннее проведение плевроцентеза (плевральной пункции) показано для в..
  5. Ведение беременных, в амбулаторных условиях после окончания лечения (динамическое наблюдение)
  6. Культуральное исследование образцов бронхиального секрета
  7. Приложение 3, Как проводится сбор клинического материала для проведения вирусологиче..
  8. Перечень учреждений здравоохранения, на базе которых проводится вирусологическая диагностика
  9. Бланка направления на проведение лабораторного обследования на ОРВИ и грипп
  10. В условиях стационара Обсудить с В.В. Ковалевым
  11. Комплекс лечебной гимнастики для укрепления дыхательной мускулатуры.
  12. Международных (непатентованных) и торговых (патентованных) названий основных антибактериальных средств, применяющихся для лечения ВП

1. Большинство беременных с нетяжелым течением ВП могут адекватно лечиться оральными антибиотиками (Табл. 18)

2. Оральная терапия амоксициллином предпочтительнее для беременных с нетяжелой ВП, требующим госпитализации по другим причинам, таким как нестабильные сопутствующие заболевания или социальные причины.

3. Когда оральная терапия противопоказана (оральный прием невозможен по причине пациентки), рекомендуется парентеральное введение препаратов, включающих амоксициллин или бензилпенициллин внутривенно, или макролиды (азитромицин).

4. Монотерапия макролидами может быть пригодна для пациенток, которые не ответили на адекватный курс амоксициллина до поступления в госпитальное учреждение. Принятие решения об адекватности предшествующей терапии представляется достаточно трудным и является предметом отдельных клинических решений. Поэтому комбинированная терапия антибиотиками является предпочтительным выбором в этой ситуации. Принятие решение о продолжении монотерапии должно быть рассмотрено в течение первых 24 часов после поступления.

5. Когда оральная терапия противопоказана, предпочтительнее парентеральное введение препаратов, включающих внутривенно амоксициллин или бензилпенициллин, вместе с азитромицином.

6. Если в анамнезе беременной есть указание на аллергические реакции по типу папулезной сыпи, крапивницы, отека Квинке, анафилактического шока на пенициллин, то назначение амоксициллина, цефалоспоринов и карбопенемов таким пациентам противопоказано. В этом случае препаратами выбора являются макролиды (азитромицин)

 

Предыдущая статья:Должны ли врачи терапевты участковые (врачи общей практики) назначить и дать антибиотик перед направлением беременной с ВП в круглосуточный стационар Следующая статья:Эмпирический выбор антибиотика для взрослых беременных госпитализированных с ВП тяжелого течения
page speed (0.0128 sec, direct)