Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Автоматизация производства

Требования к электронной системе отображения  Просмотрен 94

Программное обеспечение ЭСО должно гарантировать взаимодействие пользо­вателя с ИЭТР. Для обеспечения единого стиля и способа такого взаимодействия следует предусмотреть общий набор условных правил, механизмов и их элемен­тов, таких как курсор, окна, меню и диалоги. Механизмы взаимодействия, кото­рые должны встраиваться во все ЭСО, описаны в рекомендациях по стандартиза­ции «CALS-технологии. Интерактивные электронные технические руководства. Общие требования к стилю, содержанию и оформлению».

Курсор

Если информацию, представленную на экране, можно выделить, то ЭСО долж­на позволить пользователю осуществить это с помощью курсора. Курсор обозна­чает то положение (точку) на экране, где сфокусировано начало ввода. Он обязан визуально выделяться на общем фоне. Информация, которую следует выделить, зрительно отличима от курсора и остальной информации, находящейся на экране (например, при помощи рамки или границы вокруг выделяемых объектов).

Окно

Окно — это зона экрана дисплея, где отображается информация и обеспечи­вается диалоговое взаимодействие ЭСО и пользователя. ЭСО должна обладать



236
237


УПРАВЛЕНИЕ ЖИЗНЕННЫМ ЦИКЛОМ ПРОДУКЦИИ
Глава 5. ТЕХНОЛОГИЯ УПРАВЛЕНИЯ ДАННЫМИ ОБ ИЗДЕЛИИ



возможностью выводить на экран одновременно несколько окон, причем в каж­дый момент активным может быть лишь одно из них. Активное окно выделяется подсвеченной титульной строкой. ЭСО позволяет открывать и закрывать окна, отображать их с наложением друг на друга, располагать рядом либо каскадной стопкой так, чтобы были видны все титульные строки. Если заказчик особо оговаривает, что ЭСО будет иметь только одно окно, то в его качестве выступа­ет весь экран дисплея.

Предыдущая статья:Таблицы Следующая статья:Справочный материал по эксплуатации изделия
page speed (0.034 sec, direct)