Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Автоматизация производства

Краткая характеристика системы Party PLUS  Просмотрен 106

PDM-система PartY PLUS разработана отечественной фирмой Лоция Софт, основным направлением деятельности которой является комплексная автоматиза­ция промышленных предприятий и коммерческих организаций. PartY PLUS со-
стоит из двух программных модулей: PartY предназначен для организации элект­ронного хранилища, LS Flow — для управления бизнес-процессами. Система ре­ализована в классической архитектуре «клиент-сервер». Клиентские рабочие ме­ста функционируют на программно-аппаратной платформе Wintel. В качестве сервера могут выступать также компьютеры под управлением ОС UNIX (напри­мер, внедрения на HP-UX и Linux).

Для обеспечения надежной и производительной работы с большими объемами данных в системе PartY PLUS используются индустриальные серверы баз данных Oracle, Sybase или MS SQL Server.

PartY PLUS внедрена в таких организациях, как ОАО «Лукойл» и ОАО «Борец».

3.6.1. Управление хранением данных и документовХранение объектов

Объекты PartY представляют собой информацию, предназначенную для хра­нения в БД таких понятий, как «изделие», «документ» и др. Одним из отличитель­ных свойств системы является возможность настройки для работы с их произ­вольным набором, благодаря наличию средств описания понятия как типа объек­тов. Каждый объект имеет определенный тип, причем набор типов, по умолчанию занесенных в систему, не фиксирован и может меняться администратором. Основ­ные параметры типа определяют для каждого производного объекта набор атри­бутов и правило установки связей с объектами других типов.

  
 

Атрибут — это свойство объекта, представляющее собой строку, число, дату/время или файл. Атрибут типа «файл» предназначен для хранения ссы­лок на прикрепленные к объекту файлы. Значением такого атрибута являет­ся строка, содержащая полное имя файла, записанного на каком либо доступ­ном носителе информации. Для атрибутов-файлов существует дополнитель­ное средство отображения, позволяющее открывать прикрепленные к объек­ту документы.



162
\*Л


УПРАВЛЕНИЕ ЖИЗНЕННЫМ ЦИКЛОМ ПРОДУКЦИИ
Глава 3. ТЕХНОЛОГИЯ УПРАВЛЕНИЯ ДАННЫМИ ОБ ИЗДЕЛИИ



   
   
   
   


  
 

Хранение документовКаждый документ, хранящийся в системе, классифицирован по типам, произ-1 вольно определяемым администратором (например, «текстовые документы», «таб­лицы»). Основными параметрами каждого типа, являются наименование и допус-1 тимое число версий (максимум — 99).

Документы, прикрепленные к объекту, представлены в системе списком дес-1 крипторов, именуемых «документами архива1». Каждый дескриптор — это спе- ! циальный объект, не отображаемый в дереве объектов («проектов»), основными ■] свойствами которого служат: описание, тип документа, расположение библиоте­ки архива, список версий. Версия также является объектом, не показанным в ; дереве объектов. При создании нового документа, всегда есть первичная (нуле- j вая) версия. Ее основные характеристики: номер, статус (свободна или занята), i автор, редактор, время изменения, рабочее место (РМ), история (последова­тельность операций с ней).

Фактически пользователь работает с версией документа. Он способен ре- s дактировать ее, сохранить как другой документ, прикрепив его к любому суще- • ствующему или новому объекту. Удалить документ архива можно только цели­ком (то есть со всеми его версиями). При этом происходит его физическое удале­ние из библиотеки.

Использование распределенного хранилища документов

В PDM-системе PartY PLUS информация, представленная в виде объектов, хранится в БД под управлением одной из вышеперечисленной СУБД, а пред­ставленная документами — в архиве. Электронный архив документов называет­ся библиотекой. Каждая библиотека — это совместно используемый каталог на жестком или съемном диске с полным или защищенным типом доступа. Защи­щенные архивы могут быть организованы на серверах под управлением MS Windows NT либо Novell NetWare. Количество зарегистрированных в системе библиотек не ограничено, но текущей является только одна.

Информация содержится в виде файлов, каждому из которых соответствует определенная версия хранящегося в системе документа, в оригинальных форма­тах, что дает преимущества перед хранением с преобразованием форматов.

Поиск объектов и документов

Чтобы найти объект, нужно составить условия поиска и получения резуль­тата в виде списка объектов, им удовлетворяющих. Условие поиска представля­ет собой набор условных выражений, объединенных логическими операторами, накладывающими ограничения как на значения атрибутов, так и на тип искомых объектов (рис. 90).

Так как документ архива всегда принадлежит объекту, его поиск фактически сводится к поиску объекта.

Хранение информации в архивах рассмотрено в следующем параграфе.
Рис. 91. Пример организационной структуры приборостроительного

предприятия.

Организационная структура

Система PartY PLUS позволяет хранить в БД информацию об организацион­ной структуре пользователей, представленной группами, пользователями и свя­зями между ними. Пример организационной структуры показан на рис. 91.

Основные свойства группы: имя, список входящих в нее пользователей, биб­лиотеки архива, используемые системой в процессе создания новых документов.

Основные свойства пользователя: имя, сроки работы с системой, профиль, параметры подключения, список групп (каждый пользователь может входить в несколько групп), список библиотек архива, где хранятся документы, созданные конкретным пользователем.

Управление правами доступа к объектам и документам

Права доступа задаются для, конкретных объектов (экземпляров), их типов, атрибутов документов и их версий. Помимо своих основных свойств, все перечис­ленные данные имеют параметр «привилегии» (рис. 92), предназначенный для


УПРАВЛЕНИЕ ЖИЗНЕННЫМ ЦИКЛОМ ПРОДУКЦИИ
Глава 3. ТЕХНОЛОГИЯ УПРАВЛЕНИЯ ДАННЫМИ ОБ ИЗДЕЛИИ



:адания прав доступа. Права для типов объектов и атрибутов являются парамет->ами структуры БД, задаются и редактируются администратором программы. 1рава на остальную информацию имеют как администратор, так и пользователь. Пользователь, создавший объект, автоматически получает возможность шредавать права на него другим пользователям. Права для документов и 1ерсий задаются аналогичным образом как для пользователя, так и для груп-1Ы (групп) пользователей. Пользователь может получить права через права :воей группы.

Предыдущая статья:Пример документооборота на предприятии с использованием PDM-системы Следующая статья:Управление процессами
page speed (0.017 sec, direct)