Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Автоматизация производства

Пример документооборота на предприятии с использованием PDM-системы  Просмотрен 105

В данном разделе показана реализация электронного технического докумен­тооборота на предприятии с применением PDM-системы. Основным его принци­пом является то, что PDM-система выступает в качестве единого хранилища дан­ных об изделии, а прикладные компьютерные системы (CAD-, САМ-, САЕ-систе-мы, текстовые редакторы, системы календарного планирования и т. п.) используют-



156
157


УПРАВЛЕНИЕ ЖИЗНЕННЫМ ЦИКЛОМ ПРОДУКЦИИ
Глава 3. ТЕХНОЛОГИЯ УПРАВЛЕНИЯ ДАННЫМИ ОБ ИЗДЕЛИИ



ся для их создания, изменения и обработки. После возникновения данные об изде­лии помещаются в PDM-систему, которая занимается их хранением, организацией доступа к ним, управлением версиями и контролем прохождения по потокам работ.

Мы рассмотрим пример работы в PDM-системе при проектировании изде­лия. В процессе настройки PDM-системы на предприятии должны быть созданы учетные записи пользователей, организационная структура предприятия, клас­сификаторы, документы, а также уточнены рабочие процедуры (в виде шаблонов потоков работ).

При проектировании достаточно крупного изделия в PDM-системе на пер­вом этапе происходит его общая компоновка, содержащая основные системы, под­системы и узлы путем ввода всех компонентов и задания взаимосвязей между ними (структуры изделия). После этого начинается разработка каждого из них в САПР. Здесь состав компонента может быть задан уже не в PDM-системе, а в САПР и потом автоматически переносится в PDM-систему. При этом каждый компонент, узел, подсистема, система и само изделие описываются некоторыми данными, которые в общем случае должны быть присоединены к исходному объек­ту с помощью документа в формате прикладной системы (скажем, ЗО-модель в формате некоторой САПР). Для корректной работы с геометрическими моделями САПР PDM-система обычно оснащается специальным программным модулем, отвечающим за взаимодействие с конкретной САПР.

Естественно, все процессы в PDM-системе должны проходить в соответствии с заранее заданными потоками работ. Пример шаблона потока работ в PDM-системе Windchill представлен на рис. 84. В нашем случае все этапы процедуры контролируются PDM-системой в автоматизированном режиме, от инициации


разработки компонента изделия до его утверждения главным конструктором (кон­троль выдачи и рассылки заданий исполнителям, предоставление необходимых для выполнения задачи данных, маршрутизация работ и т. п.). Покажем фрагмент выполнения потока работ на примере PDM-системы Windchill фирмы РТС (в качестве САПР будем использовать систему Pro/Engineer той же фирмы).

Фрагмент нашего потока работ касается проектирования узла изделия и со­стоит из создания состава узла, выдачи задания на проектирование его компонента начальником КБ конструктору, выполнения конструктором задания (проектиро­вания компонента изделия в САПР) и проверки этого начальником бригады.

Прежде всего начальник КБ должен войти в систему, указав имя своей учетной записи и пароль.

После этого он заходит в модуль управления струк­турой изделия «Product Information Explorer» и выбирает узел, который необ­ходимо спроектировать. Далее он создает его структуру и определяет требо­вания к каждому из компонентов, которые могут быть представлены в виде документов (скажем, ТЗ в формате Microsoft Word) или значений некоторого набора характеристик.

На рис. 85 представлен пример работы с изделием (работа со свойствами изделия, его структурой и атрибутами).



Рис. 84. Поток работ в Windchill.
Рис. 85. Работа с изделием в Windchill.



158
159


УПРАВЛЕНИЕ ЖИЗНЕННЫМ ЦИКЛОМ ПРОДУКЦИИ
Глава 3. ТЕХНОЛОГИЯ УПРАВЛЕНИЯ ДАННЫМИ ОБ ИЗДЕЛИИ



Потом начальник КБ выдает задание на разработку компонента изделия одному из конструкторов. Это происходит путем инициирования потока работ для одного из компонентов узла и указания исполнителя работы. Пример инициирования пото­ка работ представлен нарис. 86. Указание исполнителя в данном случае происходит через понятие «проект» (project). В системе есть шаблоны потоков работ, где в качестве исполнителей отдельных этапов выступают не конкретные сотрудники, а роли (например, «конструктор», «технолог», «главный конструктор» и т. п.). Это позволяет сделать шаблоны независимыми от организационной структуры.

Соот­ветствие между ролью и конкретным сотрудником задается через проект, где ука­зывается, какой именно сотрудник будет выполнять роль конструктора, какой — технолога и т. д. Проект может быть предназначен для разработки какого-либо агрегата изделия (в данном случае — центрального фюзеляжа).

Рис. 86. Запуск потока работ в Windchill.

Конструктор через некоторое время будет оповещен о новом задании на раз­работку компонента узла. Первым делом он должен просмотреть информацию, сопровождающую компонент: наименование, обозначение, входимость, присое­диненные документы и характеристики и т. п. Приняв задание к исполнению, конструктор приступает к проектированию изделия в САПР. Так, для интегра­ции PDM-системы Windchill с САПР существует специальная программа Workgroup Manager (для всех популярных САПР есть свой Workgroup Manager). Нарис. 87 представлен пример взаимодействия Windchill с ProEngineer.

После окончания проектирования изделия в САПР, конструктор, применяя специальный модуль интеграции между PDM и САПР, передает информацию о

Рис. 87. Интеграция РгоЕпдепеег и Windchill с помощью модуля Workgroup Manager.

геометрической модели и о структуре компонента из САПР в PDM. После того как все компоненты будут спроектированы, может потребоваться взаим­ная привязка их геометрических моделей для создания единой геометрической модели узла.

Теперь конструктор определяет расчетные значения важнейших характерис­тик компонента (это может быть сделано и на последующих этапах потока работ в соответствующих службах, но в данном случае для простоты изложения мы это опускаем). После окончания разработки, конструктор отмечает задание как вы­полненное и компонент поступает на проверку начальнику КБ.

Интересно отметить, что в начале работы конструктора над компонентом PDM-система заблокировала его от изменения другими пользователями (так называв-



160
161


УПРАВЛЕНИЕ ЖИЗНЕННЫМ ЦИКЛОМ ПРОДУКЦИИ
Глава 3. ТЕХНОЛОГИЯ УПРАВЛЕНИЯ ДАННЫМИ ОБ ИЗДЕЛИИ



  
 

мый, «check out»). После окончания работы конструктору пришлось снять с него блокировку («check in»). При этом произошло изменение итерации компонента: вместо «А. 1» стало «А.2». Символы «А. 1» означают, что компонент имеет версию «А» и итерацию «1». Пример истории итераций изделия представлен на/we. 88. В PDM-системах версия объекта обычно обозначается буквами и используется в большинстве случаев для управления его изменениями, то есть если компонент подвергается формальной процедуре изменения (с выпуском соответствующего извещения), то необходимо создать его новую версию (существуют и другие варианты использования версий, например, для обозначения моделей изделия: конструкторской — А, технологической — В и эксплуатационной — С). Итерация предназначена для более мелких изменений объекта—без сопровождения каждо­го изменения соответствующим утверждением. В рассматриваемой системе новая итерация появляется всякий раз, когда происходит редактирование объекта или его свойств, к которым относятся и присоединенные документы.

Iterslien LastUpdatea* Created By Created

Г llAJ 2002-02-19 14:13.00 MSK Сергеев Виктор Степанович 2002-02-18 14:35:03 MSK к К изделию привххана его ЗО-модеш. и фактическая характеристика.

Saved As History

Г в Aj2 2002-02-18 16:58:39 MSK Левищев Сергей Михайлович 2002-02-18 14:35:03 MSK Camatit:Добавлена структур» изделия, включающаяподсборкк.

Saved As History

Г Ш АЛ 2002-02-18 14:35:03 MSK Иванов Петр Сергеевич 2002-02-18 14:35:03 MSK

Сипвхё

Saved As History

Рис. 88. История итераций изделия в Windchill.

Завершающим этапом потока работ является проверка компонента начальни­ком КБ. Он, также как и конструктор, получает (например, с помощью электрон­ной почты) уведомление о приходе новой задачи. После просмотра данных о ком­поненте и его геометрической модели (при этом необязательно их наличие на ком­пьютере начальника КБ САПР — просмотр может быть осуществлен и при помо­щи встроенного модуля визуализации PDM-системы) начальник КБ может либо принять разработанный компонент, либо отправить его на доработку, сопроводив соответствующими замечаниями.

Предыдущая статья:Внедрение PDM-систем на западных предприятиях Следующая статья:Краткая характеристика системы Party PLUS
page speed (0.0145 sec, direct)