Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Автоматизация производства

Внедрение PDM-систем на западных предприятиях  Просмотрен 75

Многие западные компании уже используют PDM-системы в своей деятель­ности. Рассмотрим наиболее интересные примеры.

Компания IBM смогла на 70% уменьшить время проведения изменений из­делия и на 35% повысить эффективность выбора покупных деталей. Кроме того, было достигнуто значительное сокращение дублирующих деталей, причем на каждый процент улучшения выигрыш корпорации составил более 200 милли­онов долларов.

Один из крупнейших мировых производителей гражданских самолетов Boeing Commercial Airplane Group сумел добиться серьезных успехов в управлении составом изделий. Ранее компании приходилось хранить данные о более чем 3 миллионах деталей для каждой из своих моделей с помощью свыше 800 компью­терных систем. В результате, совпадение спецификаций, подготовленных в раз­ных системах, было не более 65%. После внедрения PDM-системы, позволив­шей собрать воедино все данные, точность повысилась до 99,7%. К тому же было значительно сокращено время на проведение изменений. Например, ранее изменение размеров люка на грузовом самолете требовало 5000 часов рабочего времени и занимало до 6 месяцев. Сейчас за счет применения PDM-системы это время сокращено до 100 часов.

При работе над проектом спутника связи, подразделение космических систем компании General Dynamics смогло с помощью параллельного проектирования, реализованного на базе PDM-системы, сократить время разработки деталей в среднем на 21%, продолжительность всего ЖЦ проектирования — на 43%, коли­чество изменений — на 73% и количество рекламаций — на 94%.

Предыдущая статья:Экономическая выгода PDM-систем Следующая статья:Пример документооборота на предприятии с использованием PDM-системы
page speed (0.0126 sec, direct)