Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Автоматизация производства

Экономическая выгода PDM-систем  Просмотрен 102

Выполнить расчет прибыли, получаемой предприятием от внедрения PDM, достаточно сложно. Это связано с тем, что она представляет собой не просто компьютерную систему, а рабочую среду для выполнения сотрудниками своих задач, поэтому важно выбрать правильные способы измерения. По мнению экс­пертов, наибольший выигрыш от использования PDM-системы лежит в двух об­ластях: сокращение времени выхода изделия на рынок и повышение его качества.

Результаты исследования известной консалтинговой фирмы McKinsey & Со, приведенные нарис. 83, показывают влияние на прибыль различных мер по повы­шению конкурентоспособности. Так, для продукта с продолжительностью ЖЦ 5 лет при сокращении стоимости проектирования изделия на 50% прибыль вырас­тет лишь на 3,5%. При уменьшении стоимости производства на 9% рост прибыли составит 22%. Наконец, при сокращении сроков поставки на 6 месяцев увеличение



154
155


УПРАВЛЕНИЕ ЖИЗНЕННЫМ ЦИКЛОМ ПРОДУКЦИИ
Глава 3. ТЕХНОЛОГИЯ УПРАВЛЕНИЯ ДАННЫМИ ОБ ИЗДЕЛИИ



прибыли максимально (33%). В то же время, по исследованиям консалтинговой фирмы CIMdata, использование PDM-системы ведет к уменьшению времени про­ектирования на 20-30%.

Рис. 83. Чувствительность прибыли.

За счет чего возможен такой рост? Сокращение сроков выхода изделия на рынок связан в первую очередь с повышением эффективности процесса проекти­рования, вызванного применением PDM-системы. Оно имеет четыре аспекта. 1. PDM-система избавляет конструктора от непроизводительных затрат вре­мени, связанных исключительно с поиском, копированием и архивирова­нием данных, что при работе с бумажными носителями составляет 25-30% его времени.

PDM-система позволяет улучшить коммуникации между конструктора­ми, технологами и другими участниками ЖЦ изделия за счет применения технологий параллельного проектирования и значительно сокращает ко­личество изменений, перенося большую их часть на этап проектирования (более раннее выявление ошибок).

3. Благодаря упорядочиванию потока работ значительно сокращается сто­имость изменения (в первую очередь, из-за исключения временных потерь).

PDM-система практически избавляет конструкторов от синдрома «изоб­ретения велосипеда», делает реально возможным широкое заимствование и повторное использование уже спроектированных деталей. Ранее было проще заново спроектировать узел, чем искать уже существующий, пере­лопачивая горы документации. Таким образом, PDM-система доводит ко­личество заимствованных компонентов в изделии до 80%.
Что касается повышения качества изделия, то в настоящий момент в связи с использованием современных систем автоматизированного проектирования и под­готовки производства низкое качество изделия в меньшей степени является след­ствием низкого качества проектирования, а больше зависит от низкого качества данных, которое может выражаться в их неполноте, некорректности или неакту­альности. Применение PDM-системы, предполагающей наличие единой целост­ной модели изделия и четких способов доступа к хранящейся в ней информации, позволяет значительно улучшить качество данных и, соответственно, повысить качество самого изделия.

Предыдущая статья:PDM-система как средство интеграции данных об изделии на предприятии Следующая статья:Внедрение PDM-систем на западных предприятиях
page speed (0.1815 sec, direct)