Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Автоматизация производства

PDM-система как средство интеграции данных об изделии на предприятии  Просмотрен 130

Наряду с рабочей средой сотрудника предприятия важной функцией PDM-системы является интеграция данных об изделии на протяжении всего ЖЦ. Факти­чески на предприятии существуют два центра интеграции: АСУП и PDM-систе­ма. АСУП (или ERP-система) объединяет данные о ресурсах предприятия, тогда как PDM-система — о продукте его деятельности. Кроме того, на предприятии существуют прикладные компьютерные системы, основная задача которых — создание и обработка данных об изделии. Таким образом, можно выделить два направления интеграции: вертикальное и горизонтальное (рис. 82).


УПРАВЛЕНИЕ ЖИЗНЕННЫМ ЦИКЛОМ ПРОДУКЦИИ
Глава 3. ТЕХНОЛОГИЯ УПРАВЛЕНИЯ ДАННЫМИ ОБ ИЗДЕЛИИ



Прикладные системы Рис. 82. PDM-система как средство интеграции.

Вертикальная интеграция затрагивает PDM и прикладные системы. Ее суть состоит в том, что данные об изделии, созданные прикладными системами, переда­ются на хранение в PDM-систему, а при необходимости их обработки или измене­ния — обратно, после чего вновь должны быть возвращены в PDM. При этом она контролирует целостность, полноту и актуальность данных.

Горизонтальная интеграция объединяет PDM-системы и АСУП. Ее задача — создание и поддержание полной информационной модели предприятия, включа­ющей данные как о его продукте, так и о ресурсах. Одним из основных преиму­ществ такой модели является исключение повторного ввода данных при переходе изделия с этапа разработки (контролируется в основном PDM-системой) на этап производства (контролируется АСУП).

Примером данных, передаваемых из PDM-системы в АСУП, может служить состав изделия. Важный компонент «бесшовной» интеграции на предприятии — поддержка PDM-системой произвольного набора характеристик объектов, что позволяет интегрировать эту систему практически с любой другой компьютер­ной системой. При этом вторая получает именно те данные, которые нужны ей для выполнения своих функций.

Например, данные о необходимом для производства детали количестве материала или типе станков создаются на этапе проектирования детали и могут быть представлены в виде некоторого набора характеристик, а тот, будучи переданным в АСУП, автоматически используется при закупках сырья или планировании.

Можно выделить несколько уровней интеграции PDM-системы и других ком­пьютерных приложений, используемых на предприятии.

Наиболее современным уровнем считается применение единой модели дан­ных. Это означает, что все компьютерные системы (PDM, АСУП и прикладные) работают с единой совместно используемой базой данных. Такой способ наиболее близок к идеальному, но реализации его на практике практически отсутствуют.
Следующим уровнем интеграции является прямой доступ к БД. При этом все компьютерные системы имеют свои БД, но каждая из них беспрепятственно читает и пишет данные в БД другой системы (например, PDM-система имеет неограни­ченный доступ к БД АСУП, и наоборот). Этот способ интеграции встречается на практике, и многие PDM-системы владеют механизмами его реализации. Напри­мер, iMAN в ближайшее время получит способность не только читать и записы­вать данные во внешние БД, но и синхронизировать свою БД с ними в режиме реального времени. Среди российских PDM-систем возможности прямого досту­па к БД предоставляет, например, пакет TFlex Docs фирмы Топ Системы.

Самый распространенный уровнь интеграции — взаимодействие путем ис­пользования прикладных программных интерфейсов (API — Application Programming Interface). Практически любая полноценная PDM-система имеет свой API, с помощью которого пользователи могут настраивать ее в соответствии с потребностями своего предприятия. Таким образом, PDM-систему «учат общать­ся» с другими компьютерными системами. Это можно сделать, разработав на предприятии небольшое приложение (шлюз), которое будет передавать данные из PDM-системы в АСУП, получая их с помощью API PDM-системы и загружая в АСУП, используя API АСУП.

Наконец, самым простым уровнем интеграции приложений считаются файлы обмена данными между ними. При осуществлении передачи данных от одной сис­темы другой, первая будет генерировать файл, содержащий передаваемые дан­ные, а вторая — читать его и получать эти данные. Для создания обменного файла и для его чтения потребуются специальные программы — конверторы, которые будут преобразовывать данные из формата прикладной системы в формат обмен­ного файла и наоборот. При выборе формата обменного файла существуют раз­личные варианты. Можно использовать стандартные форматы, например, фор­мат, оговоренный в международном стандарте для обмена данными об изделии ISO 10303 STEP. Можно работать с форматами популярных компьютерных сис­тем, скажем, Microsoft Excel. Можно, наконец, разработать на предприятии (или внутри кооперации) свой собственный формат обменного файла.

Предыдущая статья:Вспомогательные функции PDM-систем Следующая статья:Экономическая выгода PDM-систем
page speed (0.0981 sec, direct)