Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Право

Идентификация объектов кадастра недвижимости  Просмотрен 158

Важнейшим элементом любой информационной системы является способ идентификации ее объектов. О чем же идёт речь? Компьютер может с огромной скоростью и точностью производить вычисления, но имеет и существенный недостаток – он не умеет понимать. Поэтому именно человек должен точно описать последовательность действий, которую будет выполнять компьютер.

Точнее, компьютеру нужно сказать, как искать, как добавлять, как обновлять и удалять объекты, которыми оперирует информационная система. Причем наиболее актуален вопрос поиска необходимого объекта.

В автоматизированных системах управления (АСУ) объекты кадастра недвижимости идентифицируется следующим образом:

Земельный участок–по кадастровому номеру объекта («Кадастровая зона», «Участок/Часть участка»).

Здание–по кадастровому номеру объекта («Кадастровая зона», «Участок/Часть участка», «Здание»).

Помещение–по кадастровому номеру объекта («Кадастровая зона», «Участок/Часть участка», «Здание», «Помещение»).

Служебная постройка–по кадастровому номеру объекта («Кадастровая зона», «Участок/Часть участка», «Здание»).

Физическое лицо–по «Документу», «Серии» и «Номеру».

Юридическое лицо – по «ИНН», если он известен, либо по «Организационно-правовой форме», «Названию организации» и «Юридическому адресу».

Кадастровое деление территорииосуществляется посредством кадастрового зонирования, то есть разграничения на иерархически соподчиненные кадастровые единицы. В качестве границ кадастровых округов принимаются границы субъектов РФ. Их кадастровые номера соответствуют перечню субъектов в Конституции РФ.

47: 06: 01 02 001: 0198

47номер кадастрового округа(граница субъекта);

06номер кадастрового района(граница муниципального образования);

01 02 001номер кадастрового блока, массива и квартала(в границах МО выделяют отдельные блоки – территория населенных пунктов, массивы – садоводческие товарищества, дачные кооперативы, части населенных пунктов и квартала – микрорайоны);

0198номер земельного участка в составе базового кадастрового квартала.

Полная идентификация земельного участка, как объекта недвижимости, помимо описания его местоположения, технических характеристик участка и сооружений, данных кадастрового учета, должна включать также юридическое описание объекта, правовое обоснование прав на недвижимость, зарегистрированное в установленном порядке.

Предыдущая статья:Межведомственные связи, их координация и совершенствование Следующая статья:Инвентаризация и межевание земель населенных пунктов
page speed (0.0185 sec, direct)