Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Охрана труда, БЖД

III. Меры социальной поддержки иных категорий граждан  Просмотрен 148

 

Вы – специалист сельской местности

Департаментом труда и социального развития Приморского края предоставляются:

1. Врачам, провизорам, медицинским и фармацевтическим работникам, работникам культуры и искусства, специалистам ветеринарных служб, мастерам производственного обучения среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих) и социальным работникам, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах и поселках городского типа, а также поселках городского типа и поселках, существовавших в соответствии с административно-территориальным делением по состоянию на 1 января 2004 года на территории Приморского края, занятым на должностях в учреждениях, финансируемых за счет средств краевого бюджета и бюджетов муниципальных образований Приморского края, предоставляется ежемесячная денежная выплата по оплате жилого помещения и коммунальных услуг:

проживающим в жилых помещениях без центрального отопления в жилом фонде независимо от формы собственности – 535 рублей;

проживающим в жилых помещениях с центральным отоплением в жилом фонде независимо от формы собственности – 1 535 рублей.

2. Педагогическим работникамгосударственных (краевых) образовательных организаций, муниципальных образовательных организаций, краевых государственных казенных учреждений, целью деятельности которых является обеспечение социальной поддержки и социального обслуживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающим и работающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), а также в рабочих поселках (поселках городского типа), существовавших в соответствии с административно-территориальным делением по состоянию на 1 января 2004 года на территории Приморского края, предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения.

Компенсация расходов на оплату жилого помещения, центрального отопления и освещения производится в размере 100%расходов педагогических работников на указанные цели.

Педагогическим работникам, являющихся собственниками жилых помещений предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме
(с 1 мая 2016 года).

Педагогическим работникам, использующим в целях отопления твердое либо альтернативное топливо, раз в год предоставляется ежегодная единовременная компенсация расходов на его приобретение в размере 284,44 рубляна
1 м2 общей площади занимаемого жилого помещения, компенсация расходов на доставку твердого либо альтернативного (кроме электричества) топлива в размере 3 570,41 рубля, ежемесячная компенсация расходов на оплату жилого помещения и освещения.

Компенсационные выплаты предоставляются независимо от формы собственности жилого фонда.

3. Компенсация на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме сельским педагогам, являющимся собственниками жилых помещений.

Компенсация производится в размере 100% взноса на капитальный ремонт, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на 1 м2 общей площади жилого помещения в месяц, установленного постановлением Администрации Приморского края, и площади жилых помещений, находящихся в собственности педагогических работников.

Телефоны для справок: 8(423) 226-72-96, 243-07-98

Вы награждены нагрудным знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР»

Департаментом труда и социального развития Приморского края предоставляетсяежегодная денежная выплата. В 2018 году размер выплаты составляет 13 562,78 рубля.

Телефоны для справок: 8(423)226-72-96, 241-21-05

Ваши расходы на оплату ЖКУ превышают 22% совокупного дохода семьи

Департаментом труда и социального развития Приморского края предоставляется субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Субсидии могут получать:

1. Пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде.

2. Наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде.

3. Члены жилищного или жилищно-строительного кооператива.

4. Собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).

Если у Вас есть задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, то Вам необходимо заключить соглашение о ее погашении с предприятием ЖКХ.

Внимание: нормативная площадь жилья, используемая для расчета субсидий в Приморском крае, без учета льготного размера нормативной площади жилья для отдельных категорий граждан, составляет: на одиноко проживающих граждан – 33 м2; на семью из 2 человек –
21 м2 на человека; на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек – 18 м2.

Дополнительно в Приморском крае за счет средств краевого бюджета с 2006 года увеличен размер регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, соответственно:

для одиноко проживающих пенсионеров – на 19 м2 общей площади жилья;

для семей, состоящих только из пенсионеров и многодетных семей, – на 10 м2 общей площади жилья.

Телефоны для справок: 8(423)226-72-96, 241-13-64

Предыдущая статья:Примеры расчетов по разделу II Следующая статья:Ваша семья имеет среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Приморском крае
page speed (0.0246 sec, direct)