Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Охрана труда, БЖД

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет незастрахованным лицам  Просмотрен 125

Департаментом труда и социального развития Приморского края предоставляется:

1. Матерям, либо отцам, либо другим родственникам, опекунам, фактически осуществляющим уход за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий частными нотариусами и прекращением статуса адвоката.

2. Матерям, уволенным в период беременности, отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий частными нотариусами и прекращением статуса адвоката.

3. Матерям, либо отцам, либо опекунам, фактически осуществляющим уход за ребенком и не подлежащим обязательному социальному страхованию.

4. Другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком и не подлежащим обязательному социальному страхованию, в случае, если мать и (или) отец умерли, объявлены умершими, лишены родительских прав, ограничены в родительских правах, признаны безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными) или иных оснований.

Размеры пособий с 1 февраля 2018 года:

40% среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком, – лицам, указанным в пункте 1. При этом минимальный размер пособия составляет 3 142,33 рубля в период отпуска по уходу за первым ребенком и 6 284,65 рубля в период отпуска по уходу за вторым и последующими детьми. Максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц
12 569,33 рубля;

3 142,33 рубля по уходу за первым ребенком и 6 284,65 рубля по уходу за вторым и последующими детьми – лицам, указанным в пунктах 2-4.

Пособие назначается с учетом районного коэффициента, применяемого при начислении заработной платы (1,2 или 1,3).

Телефоны для справок: 8(423) 226-72-96, 241-13-17

Предыдущая статья:Единовременное пособие при рождении ребенка незастрахованным лицам Следующая статья:Ежемесячная денежная выплата при рождении (усыновлении) третьего или последующего ребенка
page speed (0.0471 sec, direct)