Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Культура, Искусство

Творческая часть  Просмотрен 188

Сегодня женщине преобразиться довольно просто: тон для лица или пудра, тени для век, тушь, губная помада или блеск и др. средства могут украсить женщину или даже изменить до неузнаваемости. Красились женщины или нет? Конечно, да — женщина всегда, в любую эпоху стремилась нравиться мужчинам. Маленькую пудреницу, блеск для губ, тушь для ресниц можно встретить практически в каждой женской сумочке. Многие современные девушки не представляют своего существования без косметики. Как же не припудрить кокетливый носик, не придать взгляду выразительности и нежности с помощью теней?

Современным художникам так же интересен женский образ который фигурирует на множестве полотен.

Творческим источником для данного дипломного проекта послужили работы Малики Фавр. Игра с отрицательным пространством — это техника, известная Малике, и та, которая заставляет зрителя активно использовать свое воображение для декодирования изображений — и вознаграждает это действие с удовольствием зная, что вы обнаружили то, что скрыто.

Французская иллюстратор родилась в Париже. Ее мать была художницей, и Малика рисовала с самого детства. Так как она считала, что рисованием заработать на жизнь невозможно, то сначала думала поступить на инженера, а затем параллельно с учебой в одной из крупных школ искусств в Париже обучалась рекламе. Отучившись четыре года в Лондоне и получив опыт работы графическим дизайнером, Малика начала карьеру свободного художника.

В списке ее клиентов крупные марки косметики и одежды, ведущие мировые газеты, журналы и издательства, кинопремии и т.д.

Вот, что француженка говорит о своем стиле: «Не стоит добавлять все новые и новые детали. Если можно убрать какую-то линию, и рисунок от этого не потеряет, значит нужно ее убрать. Меньше в данном случае — больше».

Малика рассказывает, что ее стиль сформировался за годы работы в Airside. Хотя она рисовала персонажей-девушек с детства, именно в студии она начала экспериментировать, пытаясь прийти к лаконичности и выразительности, которыми славился коллектив Airside

«Я спрашивала себя, как я могу упростить изображение и лишь намекать на что-то, а не показывать это в лоб так, чтобы у зрителей работало воображение. Вот так все и получилось. Я сделала несколько плакатов и алфавит. Отклик был очень положительным, и я поняла, что на правильном пути», — рассказывала иллюстратор. Несмотря на популярность ее женских персонажей, сейчас Малика рисует их все реже: она боялась, что ее будут воспринимать как иллюстратора, рисующего исключительно девушек, поэтому старается развиваться в новых направлениях.

 

Простота, лаконичность, в передаче женских образов и вместе с тем внимание к деталям и неизменная привлекательность – это именно то, что хотелось передать в работах данного дипломного проекта.

Работы японского дизайнера Марумияна привлекают внимание многих людей. В отличие от работ Малики Фавр, в них присутствует огромное количество деталей. Его произведения можно разглядывать часами, открывая все новые и новые мотивы дополняющие женские образы.

Марумиян родился и живет в Фукуоке, Япония.

К искусству – рисунку и живописи – его с юных лет приобщал отец. В семейной библиотеке хранилось множество книг по искусству, досуг обязательно включал экскурсии в музеи. Творческий процесс – необходимая часть духовного опыта художника: «Я люблю процесс творчества больше, чем результат в виде произведения искусства. Когда работа близится к концу, мне становится скучно». Марумиян активно использует метод коллажа, смешивая живопись и фото, стремится найти между ними баланс, экспериментирует с цветами и деталями. Он работает в самых разных форматах – от плакатов и буклетов до веб-сайтов и CD-обложек. Для Марумияна форма вторична по отношению к удовольствию от творчества. Марумиян черпает вдохновение в музыке. Он так и говорит о себе: «Я рисую звуки». К 27-ми годам он добился всеобщего признания как художник-оформитель, дизайнер и иллюстратор.

Метод и стиль Marumiyan чем-то похож на роспись ткани в технике «холодный батик» своей графичностью, четкими границами замысловатых форм и нежными переливами красок внутри них. В его картинах всегда присутствует невероятно актуальная и модная тематика: очаровательные женщины, соединившие в себя самые лучшие черты японок и европеек, а также фантазийные цветы, волшебные птицы и радужные бабочки.

 

 

Так же известные дизайнеры как Валентино используют гламурный принт женский аксессуаров. (рис )

 

Так же одежда Елесеевой Олеси.

Иванова Анастасия.

 

Предыдущая статья:Косметика сквозь века Следующая статья:Технологическая карта
page speed (0.0191 sec, direct)