Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Военное дело

ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ОМП И ЗАЩИТЫ ОТ НЕГО  Просмотрен 152

Теоретические и экспериментальные работы, приведшие к созда­нию ядерного оружия, в хронологическом порядке можно расположить следующим образом:

- 1896 г. - открытие Анри Беккерелем естественной радиоактив­ности; явление, которое потрясло мир, менее чем через полгода после открытия рентгеновских лучей. Величие открытия было ознаме­новано присуждением в 1903 году Анри Беккерелю Нобелевской пре­мии;

- 1898 г. - открытие Пьером и Марией Кюри полония и радия, за что им в 1905 году была присуждена Нобелевская премия. Выступая с Нобелевской речью в Стокгольмской Академии наук, Пьер Кюри произ­нес воистину пророческие слова: "Можно себе представить, что в преступных руках радий способен быть очень опасным, и, в связи с этим следует, задаться вопросом: является ли познание тайны при­роды выгодным для человечества, достаточно ли человечество созре­ла, чтобы извлекать из него только пользу, или же это познание для него вредоносно?.. Я лично принадлежу к людям, думающим, что человечество извлечет из новых открытий пользы больше, чем зла...";

- 1910 г. - создание планетарной модели атома (Резерфорд и Нильс Бор);

- 1919 г. - открытие возможности воздействия на ядра атомов альфа-частицами с превращением их в ядра других химическим эле­ментом (Резерфорд);

- 1930 г. - создание ускорителя элементарных частиц (Эрнст Лоуренс);

- 1932 г. - открытие нейтронов (Чедвик);

- 1934 г. - получение искусственных изотопов. За это открытие через 32 года после родителей получают Нобелевскую премию Ирен и Фредери Жолио-Кюри;

- 1934 г. - открытие возможности "бомбардировки" ядер атомов нейтронами (Ферми). Получение нового 93 элемента (нептуния), а затем получение бария и технеция при делении урана;

- 1938 г. - открыта возможность деления ядер урана при бом­бардировке их нейтронами (Ган и Штрассман);

- 1939 г. - Отто Фриш и Лиза Мейтнер доказали возможность де­ления урана в опыте и определили энергию распада одного ядра - 200 МэВ. Ф.Жолио-Кюри подтвердил их расчеты и опыт, и эксперимен­тально доказал, что при делении одного ядра урана выделяется 2-3 нейтрона. Это говорит о возможности цепной ядерной реакции.

В 1939 г. началась вторая мировая война. Группа физиков США, опасаясь того, что фашистская Германия первой будет иметь в своих руках атомную бомбу, обратилась к президенту с предложением о разработке ядерного оружия. В дальнейшем событии развивались сле­дующим образом:

- 1942 г. - в Чикаго под руководством Ферми запущен первый в мире ядерный реактор;

- 16 июля 1945 г. в пустыне Алмагордо (штат Нью-Мексико) ис­пытан ядерный боеприпас первого поколения, первый ЯБ стоил около 25 млн. долларов;

- 6 августа 1945 г.

в 08.14 ЯБ мощностью 22 кт, а затем 9 ав­густа 1945 г. в 11.02 ЯБ мощностью 12 кт были применены по японс­ким городам Хиросима и Нагасаки, причем, как это широко известно, без всякой на то военной необходимости. Общие потери при этом со­ставили в Хиросиме 144000, в Нагасаки 59000 человек.

В нашей стране работы над созданием ЯО начались примерно с 1942 года. Первое испытание ЯО произведено в августе 1949 года.

3.9.49 г. американский патрульный бомбардировщик Б-29 во время облета северной части Тихого океана обнаружил повышенную радиоак­тивность. Президенту США через несколько дней сделали доклад о том, что СССР произвел испытание ядерного оружия на Новой Земле.

Следует отметить, что начиная с 1939 года, над атомной проб­лемой интенсивно работали ученые Германии. Как только на основа­нии открытия Гана и Штрассмана немецкие физики уяснили себе воз­можность создания атомной бомбы, некоторые из них вполне добро­вольно начали рассылать по различным руководящим инстанциям третьего рейха письма о необходимости создания атомного оружия. Практически же над атомной проблемой в Германии работали две группы ученых - группа Гибнера и группа Гейзенберга. Общую от­ветственность за все эти работы осуществлял Эзац. У немцев было все необходимое для изготовления ядерного реактора, и прежде все­го - основное исходное сырье - уран, ежегодное производство кото­рого с 1940 г. по 1943 г. было доведено с 280 кг до 5600 кг.

Однако, к счастью для всего человечества, фашистские ученые не успели создать ЯР (ядерный реактор).

Это произошло потому, что, во-первых, гитлеровские стратеги рассчитывали на "блицкриг" и поэтому не планировали длительных и дорогостоящих работ; во-вторых, немецкие ученые в качестве замед­лителя нейтронов, без которого нельзя создать атомный реактор, предполагали использовать не графит, а тяжелую воду. А последнюю они имели в недостаточном количестве. По расчетам им не хватало для создания цепной реакции около 750 кг тяжелой воды и чуть меньше урана.

В ядерных боеприпасах первого поколения была использована ре­акция деления ядер тяжелых элементов (урана и плутония), посколь­ку в них при переходе из менее устойчивого в более устойчивое состояние освобождается огромное количество энергии.

При распаде 1 кг урана освобождается энергия, соответствующая энергии, выделяющейся при взрыве 20000 т тротила.

Особенностью ЯБ, основанных на принципе деления ядер атомов, состоит в том, что их мощность не может быть беспредельно увели­чена, поскольку ограничена определенной величиной критической массы. Поэтому поиски возможного дальнейшего увеличения мощности ЯО привели к созданию термоядерных боеприпасов, которые можно рассматривать как ЯО второго поколения.

1.11.52 г. на атолле Эниветок взорвано США водородное уст­ройство N 12 Мт, весом 65 т. Огненный шар поднялся на высоту до 8 км, столб дыма до 40 км. На месте взрыва образовался каньон глу­биной до 60 м и длиной до 1,5 км.

Первый термоядерный боеприпас был испытан в США в 1954 г. на атолле Бикини. Он имел мощность 15 Мт. Хотя взрыв был осуществлен на значительной высоте, в зону реакции вследствие высокой мощнос­ти было вовлечено большое количество грунта и образовалось огром­ное радиоактивное облако. Выпавшими осадками было загрязнено око­ло 15000 км2 территории по следу движения облака. Подверглись ра­диоактивному загрязнению 6 населенных островов Тихого океана, в зоне заражения оказались также американские военные корабли и японское рыболовное судно "Счастливый дракон" с 22 рыбаками на борту. В общей сложности воздействию радиоактивных осадков под­верглись 289 чел.

20.8.53 г.

ТАСС распространило Заявление Советского прави­тельства, где говорилось, что СССР в испытательных целях взорвал один из видов транспортируемой водородной бомбы.

В 1963 году в США на полигоне Невада был испытан первый вари­ант нейтронного боеприпаса, который можно рассматривать как ядер­ное оружие третьего поколения. Нейтронные боеприпасы основаны на использовании реакции синтеза легких элементов (дейтерия и три­тия). Запалом, инициирующим реакцию синтеза, являются "минипилю­ли" из урана-235 или плутония, с помощью которых водородная масса подогревается столь продолжительное время, что создаются условия для увеличения интенсивности и продолжительности нейтронного по­тока.

Из других государств собственное ЯО в настоящее время имеют Великобритания, Франция и Китай. Имеются косвенные данные о том, что им обладают ФРГ, Израиль, ЮАР и Пакистан.

В настоящее время США и их союзники продолжают совершенство­вать ядерный потенциал по следующим направлениям:

- модернизация объемов, связанных с производством и разработ­кой ЯО;

- совершенствование системы управления ядерным комплексом;

- повышение безопасности, надежности и эффективности ЯО, по­вышение его безопасности в аварийных ситуациях.

Нужно отметить, что воздействие проникающей радиации на чело­века может быть не только в результате применения ЯО, но и разру­шения объектов, содержащих их. Так последствия разрушения крупной атомной электростанции сопоставимы с масштабами радиоактивного заражения, которое происходит при взрыве ядерной бомбы мегатонной мощности. Незря в 1982 году ООН объявила, что преднамеренное раз­рушение ЯЭО с использованием ЯО или обычного оружия равнозначно применению ЯО.

Уделяя исключительное внимание развитию и накоплению запасов ЯО, военное командование США вместе с тем не исключает возмож­ность применения химического оружия в военных конфликтах.

Идея применения химических средств, как боевого оружия на по­лях сражения, уходит в далекое прошлое.

Так, известно, что в войнах рабовладельческого и феодального обществ использовались естественные вещества и их смеси, способ­ные при горении выделять ядовитые дымы. Так, в войнах Древней Ин­дии около 2500 лет до н.э. применялись дымы, вызывающие зевоту и сон. В Китае применялись дымы на основе мышьяка. В 600 г. до н.э. царь Солон при осаде Цирры (Греция) приказал запрудить канал, идущий в город, накидать в воду морозника (черемицы), а затем открыть воду. Это привело к массовому отравлению осажденных ал­калоидом вератрином (близким по действию к наперстянке). В 1456 г. жители Белграда обсыпали крыс ядовитым порошком, поджигали их и выпускали навстречу туркам. Последние отступили от города. Од­нако все указанные попытки боевого применения химическим веществ не имели серьезного военного значения, так как эти вещества и способы их применения были далеко не совершенными. Реальные пред­посылки к широкому использованию химических веществ с боевой целью возникли в конце 19 века в связи с бурным развитием химии и химической промышленности. В 1862 г. во время гражданской войны в США Дж.Даунт посоветовал военному министру Стентону использовать в боях хлор. И хотя он не был применен, идея крупномасштабного применения ядовитых веществ принадлежит американцам. Крупнейшие капиталистические страны, особенно Германия, располагали к этому времени развитой химической промышленностью, которая потенциально обеспечивала изготовление большого количества ядовитых веществ для боевых целей. Непосредственной причиной применения ОВ явилась обстановка,сложившаяся в ходе войны 1914-1918 г.г. на Западном театре военных действия после провала авантюристического немецко­го плана "молниеносной" войны, когда обе стороны перешли к пози­ционной обороне.

В этих условиях попытки прорыва мощных оборонительных соору­жений обычными средствами терпели неудачу и тогда Верховное ко­мандование немецкой армии приняло решение использовать в качестве новых боевых средств химическое оружие, вопреки имеющимся между­народным соглашениям.

Применение ОВ обещало значительный успех, т.к. противники Германии не располагали необходимыми средствами защиты и не могли в короткий срок организовать ответное примене­ние ОВ из-за недостаточного развития своей химической промышлен­ности.

Германская армия 22 апреля 1915 г. в 17 часов впервые приме­нила ОВ (хлор) в широком масштабе против англо-французских, а за­тем 31 мая 1915 г. и против русских войск.

Западный фронт 22 апреля 1915 года. В 17 часов со стороны не­мецких позиций у поверхности земли между пунктами Бикштуте и Лан­гемарк (Бельгия) появилась полоса серо-зеленоватого тумана. Через несколько минут этот туман покрыл позиции французских войск. На­ходившиеся в траншеях солдаты и офицеры неожиданно стали зады­хаться: ядовитый газ хлор, образовавший этот туман, обжигал орга­ны дыхания, разъедал легкие. Пораженные падали, непораженные, ох­ваченные паникой, бежали. Местность стала неузнаваемой: трава по­желтела, листья на деревьях свернулись и опали, все животные и насекомые погибли. Немецкие войска на фронте 6 км за 5 минут вы­пустили 180 т хлора. В результате было поражено 15000 человек, около 5000 умерло. Фронт на протяжении 8 км был прорван". Так описывают очевидцы первую химическую атаку с применением ОВ уду­шающего действия.

31 мая 1915 года в районе Болимово немцы применили хлор про­тив русских войск. На фронте 12 км было выпущено 264 т хлора. По­тери составили 9000 человек, в том числе 1200 погибли. В дальней-

шем применение ХО развивалось быстрыми темпами. В

качестве ОВ было использовано не менее 45 химических веществ, об­ладающих удушающим, общеядовитым, кожно-нарывным и раздражающим действием.

Кто же инициатор применения ХО в первой мировой войне? Так, известно, что еще в августе 1914 года французы применили гранаты с бромацетоном против немцев, в ответ немцы применили снаряды с этим веществом. Однако потери были весьма незначительные, средс­тва защиты не применялись, большого значения применению химичес­ких веществ в том время не было придано.

Всего в течение 4-х лет первой мировой войны воюющими госу­дарствами было произведено 150000 т и использовано более 125000 т ОВ. "Королем" всех ОВ времен первой мировой войны был признан ип­рит. Общие потери от ХО достигли 1,3 человек, из которых 910000 получили смертельные поражения. В том числе в русской армии от ОВ пострадало около 50000 человек, из которых 10000 умерло. Военные специалисты путем расчетов показали высокую эффективность хими­ческого оружия. Так, всего в ходе войны было израсходовано около 9 млн. снарядов, снаряженных ипритом и примерно 5 млрд., снаря­женных взрывчатыми веществами (ВВ).

Число поражений составило со­ответственно 400000 и 10 млн. Таким образом, на одно поражение расходовалось 22,5 снарядов с ипритом (или 30 кг/человека), а с ВВ - 500 снарядов. Соотношение 200:1 говорит само за себя. Таким образом, ХО проявило себя как оружие массового поражения.

Основными причинами больших потерь от ОВ являлись внезапность их применения, отсутствие или недостаточное количество надежных технических средств защиты и низкий уровень химической подготовки войск. Следует отметить, что в России химическое оружие возникло как оружие отпора, а не оружие нападения.

После войны 1914-1918 г.г. во всех капиталистических странах (особенно в Германии, США, Италии, Японии) велась интенсивная ра­бота по дальнейшему совершенствованию химического оружия.

Из лабораторий и полигонов итальянские фашисты перенесли "эксперимент" в Абиссинию (Эфиопию), где боевое применение ОВ приняло широкий характер и сыграло немаловажную роль в исходе войны.

Так известно, что итальянские войска по приказу Муссолини применили 400 т иприта и более 250 т удушающих веществ, произведя 19 массированных химических нападений на абиссинскую армию, в ре­зультате чего жертвами ХО стали 15000 человек, что составило око­ло 30% общих потерь. В ряде случаев ОВ были использованы в гро­мадных количествах.

Японские захватчики в 1936-43 г.г. применяли ОВ в войне про­тив Китая 1600 раз, в результате чего было отравлено 504000 чело­век, значительная часть из которых погибла.

40-е годы нашего столетия явились периодами, когда в Германии были разработаны и запущены в промышленное производство ОВ нерв­но-паралитического действия и накоплены огромные запасы ипритов. Были также синтезированы ОВ психохимического действия (ЛСД).

Но несмотря на это, в ходе 2-ой мировой войны Германия не ис­пользовала ОВ против Советского Союза и наших бывших союзников. Хотя имеются сведения, что в мае-июне 1942 года немецко-фашист­ские войска применили ОВ (хлор) против частей советских войск и мирного населения г.Керчи, укрывшихся в Аджимушкайских каменолом­нях и продолживших активную борьбу с противником.

По мнению военных специалистов фашистская Германия не приме­нила ОВ в период второй мировой войны в силу следующих обстоя­тельств:

- в начальном периоде войны немцам не было надобности исполь­зовать химическое оружие, так как они имели успехи и без его при­менения. Тем более, немецкое командование планировало проведение молниеносной войны;

- во втором периоде войны фашистская армия потеряла господс­тво в воздухе. Наши войска и войска союзников в случае необходи­мости могли "залить Германию ОВ";

- наша Советская Армия располагала мощными средствами ПХЗ. После второй мировой войны центр совершенствования ХО пере-

местился в США. Работы в области ХО осуществлялись в США в тесном контакте с западногерманскими учеными. Это сотрудничество нача­лось сразу же после второй мировой войны, когда американские войска захватили документацию немецких концернов, касающихся про­изводства боевых химических веществ. Ведущие ученые фашистской Германии, занимавшиеся проблемами создания ОВ, были вывезены в США, где длительное время работали в научно-исследовательских центрах над созданием новых химических боевых средств. В 1977 го­ду на базе Эджвудского арсенала США создана специальная лаборато­рия по разработке средств химического нападения.

Следующим этапом развития химического оружия явилась разра­ботка и создание "бинарных" химических боеприпасов в соответствии с сформулированной в 1962 году Пентагоном специальной программы. К концу 60-х годов была разработана технология производства би­нарных боеприпасов. С 1972 года в арсенале Пайн-Блаффе (штат Ар­канзас) начато их производство. Программа создания бинарных хими­ческих боеприпасов также включает в себя поиск бинарных ОВ с так называемой промежуточной летучестью.

Возможна ли химическая война сегодня?

Ирак, являясь участником Женевской конвенции 1925 года, при­менял иприт в ходе ирано-иракской войны и против своего населения в северных районах страны. Известны данные о применении химичес­ких веществ в армяно-азербайджанском конфликте. Возможность при­менения ХВ существует, особенно в локальных войнах. По западным данным 20 стран мира располагают ХО или потенциалом для его про­изводства.

Одновременно с созданием, применением и совершенствованием ОМП разрабатывались и средства защиты от ЯО и ХО. Здесь можно вы­делить несколько этапов.

1914-1917 годы - создание средств защиты от ОВ, воздействую­щих через органы дыхания;

- 1917-1945 годы - создание средств защиты кожных покровов от ОВ. Разработка мер защиты против проникающей радиации;

- 1945-1989 годы - создание средств медицинской защиты, со­вершенствования ИСЗ и КЗС.

Предыдущая статья:КОДИРОВАНИЕ ДИАГНОЗА Следующая статья:ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФИТОТОКСИКАНТОВ И СДЯВ В ВОЕННЫХ ЦЕЛЯХ
page speed (0.0139 sec, direct)