Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Религия

Действительно ли проблема во мне?  Просмотрен 45

Первоначально, я думал, что проблема была во мне. Я почти довел себя до сумасшествия, пытаясь найти, что не так во мне. Этот нездоровый самоанализ был вызван больше страхом перед человеком, чем любовью к Богу. Тогда я понял проблему. Это не было что-то во мне, что требовало изменения, но что-то вокруг меня. Это было “в воздухе” — духовная “атмосферная трансформация” своего рода.

Сначала, изменение было тонким и почти неразличимым. Так или иначе, дух церкви принял новый характер, настроение и тон. Изменение произошло. Установившая практика — духовное развитие этой церкви — были изменены. Структура, внешний вид и характер церкви и ее участников изменились. Новое, но опасное духовное развитие было введено почти тайно.

Глубоко в моем духе я знал, что что-то было определенно неправильно. Я мог чувствовать это.

Это не было хорошим преобразованием, ни к изменением к лучшему. Новая духовная динамика, заставляло меня чувствовать себя плохо духовно и физически. Я чувствовал себя четвертованным, разорванным на части. Для меня, церковь стала неподдающимся объяснению сражением — но сражением, однако. Для меня и многих других посещение церкви стало борьбой, неприятной обязанностью —что-то принудительное и внешне переходящее в сражение. Я не хотел больше ходить в церковь, но я должен был. Это больше не была привилегия, но давление. Хотя я любил поклонение и людей из этого собрания, тайное, но серьезное изменение имело место.

Предыдущая статья:С чего начинается христианское проклятие? Следующая статья:Я принял решение быть рабом
page speed (0.0172 sec, direct)