Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Религия

Как неуправляемая ракета  Просмотрен 55

Пока христиане идут по плоти — нашей низшей природе — (Гал. 5:16-21), используя греховные пути друг против друга (ненависть, борьба, разделения), в церкви будут присутствовать проклятия. Плоть (даже христианская плоть) обеспечивает плодородную почву, в которой могут вырасти проклятия. Павел написал, “ Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе” (Рим 7:18). Пока душа (ум, интеллект, воля, эмоции) христианина принимает злые мысли, разрушительные чувства — и применяет свою волю против других в безбожной манере — будут процветать проклятия христиан против других христиан. Павел написал, “ потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу” (Рим. 7:18).

Душа – страстно стремится к проклятию, потому что проклятие так или иначе дает возможность душе, обращаясь к ее жажде признания, престижа и контроля.

Проклятие манит душу, давая ей ложный духовный статус — но статус, тем не менее. Проклятие соблазняет душу, делая душу близким союзником в процессе проклятия, к взаимной выгоде проклятия и души. Во-первых, проклятие извлекает выгоду в использовании души как транспортного средства, чтобы причинить смертельный удар. Во-вторых, душа извлекает выгоду, давая выход сдерживаемым, гноящимся, негативным, греховным эмоциям и мыслям, которые она сдерживала вместо того, чтобы признать как грех перед Богом. Пока христиане имеют злые сердца и не готовы ходить в любви Божьей, будут иметь место проклятия. Иисус сказал:

«Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое». (Мф 12:34-35).

Плоть, душа и сердце (дух), все могут сотрудничать с проклятием, обеспечивая транспортировку до достижения цели и разрушения. Павел написал это строгое предупреждение о христианской плоти, христианской душе, и христианском духе (сердце):

Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием. (2 Кор7:1).

Да, есть такая вещь как грязь плоти и духа! Эта грязь или загрязнение плоти и духа христианина – то место, где живет проклятие. Да, христианин, плоть которого не распята (Гал 2:20), ум не освящен (1 Фес 5:23), и чей дух не заполнен Святым Духом (Еф 5:18), — как сбитая с курса ракета — может стать системой доставки для проклятия, подобного боеголовке.

Как христианин, вы желаете остаться свободными от проклятия? Что вы можете сделать? Держите плоть на кресте, где ей надлежит быть; сосредоточьте свои мысли на Боге, где им надлежит быть; и сохраняйте свой дух наполненным Его Святым Духом, как тому надлежит быть. Это – так просто!

Предыдущая статья:Точка невозврата Следующая статья:С чего начинается христианское проклятие?
page speed (0.0231 sec, direct)