Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Религия

Точка невозврата  Просмотрен 66

Пророк Иеремия хорошо предупредил нас о разрушительной власти слова из неожиданных источников, когда он сказал: “Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы” (Иер 9:4). A клеветник – сплетник, — это тот, кто разрушает словами.

Иеремия предупреждал нас о тех же самых вышеупомянутых предшественниках проклятия.

Потенциал к проклятию возрастает, если мы живем жизнью, полной этих грехов языка. Вероломство, предательство и словесные заговоры, в которые мы вступаем против другого христианина, не что иное как грех, и это станет почвой для духовно разрушительных проклятий. Грехи языка — такие как клевета и сплетни — делают проклятие легким следующим шагом.

Иеремия продолжал свое предупреждение, говоря: “ Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости ” (Иер 9:5). Подумайте об этом в течение только минуты. Если мы как христиане упорствуем в этих словесных грехах, мы преподаем и обучаем наши уста грешить до такой степени, что мы больше не можем говорить правду! Мы тренируем себя, чтобы лгать нашими словами и даже не понимаем, что мы огорчили Святой Дух и принесли зло брату или сестре во Христе. Иеремия предупреждает нас, что мы как христиане можем добраться до точки, когда мы не будем в состоянии контролировать наши слова.

Точка невозврата может существовать, где мы становимся буквально рабами нашего собственного слова в ущерб другим христианам.

Предыдущая статья:Предшественники проклятия Следующая статья:Как неуправляемая ракета
page speed (0.0147 sec, direct)