Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Религия

Злая цель  Просмотрен 60

"Проклинать" - означает придавать на разрушение что-то или кого-то. Молиться против, выступать против без справедливых оснований, желать зла человеку - означает "проклясть" того человека. Это - злая цель.

Запланированное, умышленное и надуманное, проклятие не происходит случайно. Проклятие не невинное, не неожиданное действие; преднамеренность всегда имеет место.

Проклятие - проницательный, спланированный, коварный результат серии греховного поведения, слов и действий. Проклятие кого-то требует реальных усилий, решимости, усилия воли и желания.

Без исключения Библия рассматривает проклятие как омерзительную вещь, достойную своей злой репутации. Проклятия никогда не рассматриваются как безопасные или тривиальные.

Библия не низводит проклятия к простому историческому контексту и не отвергает их, как не важные для сегодняшнего христианского опыта.

Наши модернистские взгляды могут попытаться подчинить проклятия просто к оболочке их оригинального значения на протяжении всей истории, но Слово Божье не позволит нам сделать это. Библия не говорит, что проклятия уменьшились в какой-то мере. Библия полагает, что проклятия реальны — очень реальны. Они были реальными тысячи лет назад, и они реальны сегодня. Просто спросите христианина, который испытал личное проклятие, и он скажет Вам, насколько реальны они!

Предыдущая статья:Противоположные, но все же подобные Следующая статья:Предшественники проклятия
page speed (0.0136 sec, direct)