Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Религия

Добраться до сущности  Просмотрен 62

Общее библейское определение слова "проклятие", которое исходит из Старого и Нового Заветов, лучше всего может быть понято через антоним, или слово, которое выражает противоположное значение. Проклинать - полная противоположность понятию “благословлять. ” Когда мы благословляем, мы желаем доброго другому человеку. Мы говорим слова благосклонности, направляя любящую благодать Божью и силу в жизнь человека. Намерение благословения состоит в том, чтобы видеть, что жизнь человека улучшается, возрастает, и развивается положительно, так как благословение всегда прогрессивно по своей природе. Когда мы благословляем человека, мы “заполняем того человека” хорошими вещами, буквально складываем Божьи блага в него! Действительно, это - благословение само по себе – благословлять других.

В отличие от этого, проклясть означает пожелать вреда или катастрофы. Это означает злорадную речь, говорить зло о другом. Намерение проклятия регрессивно по своей природе, то есть, направлено на то, чтобы вызвать обратное движение, ухудшение, уменьшение, развитие всего негативного в жизни человека. Когда мы проклинаем человека, мы эффективно опустошаем, высушиваем, и исчерпываем все, что есть хорошего в жизни того человека.

Проклинать означает уничтожить чувство благополучия человека, сместить благословение, разрушить, расстроить, внести замешательство и разжечь зло против того человека. В Новом Завете есть, по крайней мере, четыре греческих существительных, четыре глагола и два прилагательных для слова "проклятие", и все они согласовываются с ветхозаветным пониманием проклятий.

Предыдущая статья:Благословение или проклятие? Следующая статья:Противоположные, но все же подобные
page speed (0.0151 sec, direct)