Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Религия

Воспаляемый из геены  Просмотрен 81

Другой автор Нового Завета, Иаков, написал христианам о “неудержимом зле” их языков. Он предупредил христиан относительно адского огня языка, горькой воды (яда) языка, и соли (убийственное качество) языка.

А язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.

(Иаков 3:8-12).

Согласно Иакову и различным переводам Библии, язык описан как:

➤ неудержимое зло (RSV)

➤ беспокойный вред (ALF)

➤ непримиримое зло (Gdsp)

➤ неподатливое зло (NEB)

➤ зло, неспособное к тому, чтобы быть успокоенным (WMS)

Все эти очевидные отрицательные аналогии применены к языку христианина! Иаков говорит нам "обуздывать" язык и предупреждает христианина о том, что наш язык может фактически быть вдохновлен самим адом! “Язык - огонь... и воспаляем от геены” (Иаков 3:6). Это не преувеличение или чрезмерная реакция Иакова. Даже язык христианина может быть вдохновлен дьяволом!

Иаков написал, что язык неукротим без Бога. Говоря благословение или проклятие, язык высвобождает одну из двух духовных сил, принося или власть Божью в данную ситуацию, или власть ада. Как ключ, язык может открыть один из двух миров — мир света или мир тьмы. Язык может высвободить:

➤ Благословение, или он может высвободить проклятие.

➤ Бога, или он может высвободить дьявола.

➤ Добро, или он может высвободить зло.

➤ Жизнь, или он может высвободить смерть.

➤ Исцеление, или он может высвободить болезнь.

➤ Ангелов (посланников благословения), или демонов (посланников проклятия).

У нашего языка есть потенциал, чтобы сделать большие вещи для Бога или большие вещи для дьявола! Выбор того, кому наш язык помогает — Богу или дьяволу — за нами! Язык действует как магнит, притягивая доброе или злое, — привлекая Бога или дьявола. Кого и что мы привлечем нашим языком, зависит от состояния наших сердец.

Согласно Библии, язык и сердце - неотделимые друзья или жестокие противники. Если наше сердце право, наши слова правильные; и если наше сердце будет злым, то наши слова будут злыми.

Очевидно, Павел и Иаков знали о разрушительных последствиях "христианского" каннибализма. Таким образом, символическое пожирание христианин пробуждает кровожадные инстинкты часто от имени Иисуса Христа. Петр сказал: «Удерживай язык свой и уста свои от лукавых речей» (1 Петра 3:10)

Предыдущая статья:Где это упоминается в Библии? Следующая статья:Благословение или проклятие?
page speed (0.0744 sec, direct)