Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Религия

Глава 1. Христиане проклинают христиан?  Просмотрен 62

Однажды, субботним апрельским утром, я сидел в своей кухне за столом с тремя младшими служителями. Один из них недавно был назначен моим помощником. Второй, друг пастора из соседнего города, также присоединился к нам. Третьим был служитель из Англии, которого я только встретил несколькими часами ранее. Это была одна из таких встреч, которые походили больше на расслабление, чем работу. В этой товарищеской встрече и неофициальной атмосфере, мы потягивали чай и кофе, обсуждая церковные дела.

Как общепринято с пасторами, мы согласились завершить встречу молитвой.

Честно говоря, я ожидал короткую, ничем не примечательную молитву, сопровождаемую общением. Разве мог я знать, что Святой Дух собирался вмешаться! С благодарными сердцами каждый из нас принес благодарение Богу друг за друга и за Божий план и цели для наших жизней. Американские пасторы молились в свою очередь, прося благословения Божьего для наших предстоящих служений. Желая быть хорошим хозяином, Я терпеливо ожидал, когда начнет молиться английский пастор. Извиняющимся тоном служитель из Англии начал говорить.

Сначала я не был уверен, молился ли он или говорил. Его голос звучал естественно, спокойно, даже монотонно. Он не молился одним из тех видов молитвы, настолько общепринятых многими пасторами в этой стране. Его тон был мягок, и его голос тих. Все же, каждое слово мои уши улавливали, подобно магниту. Я был пленен его словами, не потому, что они были громкими или подавляющими, но потому что они были от Бога.

Очень мягко, почти шепотом, он сказал, “Денни, я вижу группу.... Я вижу группу христиан. ” Он колебался в течение нескольких секунд. Говоря медленно, произнося слова так, как могут лишь англичане, он сказал, “Я вижу их сплоченными вместе. ” Он сделал паузу снова, “Они находятся в близком единстве. ” Он казался раздосадованным своим выбором слов, особенно словом «единство». В попытке разъясниться, он жестикулировал обеими руками, как будто собирая что-то вместе в очень маленьком, ограниченном пространстве. Это был жест, который Вы используете, чтобы сделать снежок. Его жест был медленным и механическим, очевидно желая, чтобы мы схватили его значение больше, чем его фактические слова. Осторожно, он продолжал: “Я вижу эту христианскую группу в близком, близком единстве... Я вижу их всех молящимися.... Они молятся против Вас, Денни.... Они проклинают Вас.”

Говоря с властью, которая, казалось, крепла с каждым словом, он завершил, “... и он — пастор этой группы — попытается смести это все под ковер.... Но Вы не должны позволить это. ” Его слова были резкими, но точными. Он понятия не имел, кем "они" были, ни кем была эта "группа". Он не знал пастора и никогда не был в его церкви. У него не было понятия, насколько невероятным было его видение, и какое влияние он оказывал на меня.

Предыдущая статья:Христианское Проклятие Следующая статья:Бог, дьявол или человек?
page speed (0.0197 sec, direct)