Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Философия

Формирование нового (супраментального) тонкого тела.  Просмотрен 74

Работа нисходящей Эволюционной Энергии в теле начинается уже на четвертом этапе Пути, сразу же после того, как в сознании ищущего устанавливается с Ней стойкий контакт. Трансформация физического (клеточного) сознания идет практически параллельно с трансформацией ментального и витального существа. На этом же (седьмом) этапе, то есть после установления в сознании ищущего ментального и витального безмолвия, уже вся активность Эволюционной Энергии сосредоточивается на уровне клеточного сознания.

Рассмотрим трансформирующую работу нисходящей Энергии в физическом сознании поэтапно, по мере расширения и углубления опыта ищущего. В качестве примеров и иллюстраций к ним будут приведены описания моих собственных опытов и переживаний, а также опыты и переживания Матери, Сатпрема и Кришнамурти, представленные в их дневниковых записях, книгах и беседах.

Постепенно освобождаясь от разного рода интеллектуальных воззрений, от ментальных построений и догм, от наплыва желаний и импульсивных устремлений, расширив индивидуальное сознание за пределы телесной структуры, ищущий ступает на доселе неизведанную территорию, которая именуется физическим (клеточным) сознанием (разумом). С этого момента на этой территории начинает свою работу Божественная Сила. Последовательное очищение и трансформация всех уровней физического сознания - процесс крайне длительный. Сопровождается он целым рядом довольно неприятных ощущений и состояний.

Напомню, что все эволюционные усилия Всеобщей Природы направлены на соединение базовых вибраций Общего психовибрационного поля (Чистого Сознания), замурованных в недрах материи, с пространственными, базовыми вибрациями, концентрированно представленными в форме Эволюционной Энергии. Именно в глубине клеточного сознания, крайне косного, упорно не желающего изменяться, лежит ключ к новому этапу Эволюции Сознания и человечества как вида.

Предыдущая статья:Глобализация индивидуального сознания и начало активной работы Супраментальной Силы в физическом (клеточном) сознании. Следующая статья:Материя - место величайших духовных трудностей, но это также и место Победы.
page speed (0.0178 sec, direct)