Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Философия

Перспектива выживания  Просмотрен 104

Первая чакра расположена в самом низу, там, где возникает процесс зарождения личности. Воспринимать действительность с этого уровня очень просто, так как каждый обладает врожденным инстинктом выживания. В каждом из нас живет зверь. Это часть нашего существа боится Божественного единения и действует по законам джунглей: "Никому не доверяй!"

На уровне этой чакры происходит первый тест нашего сознания. Именно здесь вы или впервые обретаете ощущение самого себя, или вас поглощают культурные стереотипы вашего времени. Во всех нас живут стереотипы, хотим мы этого или нет. Школа, семья, церковь, друзья и коллеги всегда чего-то ожидают от нас. Мы получаем мощные указания, как нам следует поступать. Если вы не в состоянии осознать эти стереотипы, то попытайтесь спросить себя, а всегда ли соответствие ожиданиям окружающих идет вам на пользу. Если вы преуспели в жизни, которую среда считает идеальной для вас, но которая не соответствует вашему духу и вашей природе, то я не думаю, что это преуспевание принесло вам удовлетворение.

Здесь же вы проходите испытание на безопасность. Верите ли вы в собственное выживание или пребываете в постоянном страхе? Это и есть испытание. Страх ведет нас к усилению чувства одиночества, вера же, наоборот, к единению, к осознанию энергетического потока жизненной силы, который куда сильнее нашей личной энергетики. Вы должны преодолеть чувство одиночества, поверить в высшую действительность, только так вы сможете уравновесить первую чакру.

Перспектива первой чакры - это стремление к выживанию. Оно не зависит от того, уравновешена ваша чакра или нет. Если да, то вы уже нашли то место, которое наилучшим образом способствует вашему физическому существованию. Вы живете естественно и принимаете милость природы, вам удалось научиться наслаждаться тем, что требуется для выживания. Ваша жизнь становится эффективной.

Предыдущая статья:Ваша первая чакра Следующая статья:Ощущение опасности - первый признак неуравновешенности первой чакры.
page speed (0.0123 sec, direct)